Экономика

Критерий предоставления поддержки бизнесу предложила глава Псковского облсовпрофа

14.05.2020 08:40|ПсковКомментариев: 0

Разрабатывать отраслевые меры поддержки, приняв во внимание критерий «уровень остановки бизнеса или вида деятельности», предложила глава Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова. Об этом она написала в своем инстаграм-аккаунте.

«Имеет место запаздывание и несогласованность между озвучиваемыми мерами и порядком их получения. На всех этапах есть недочеты. Конечно, всегда хочется большего, но то, что вводятся новые меры и расширяется программа помощи, - это большой плюс», - написала Ульяна Михайлова и назвала возможный критерий предоставления целевых (отраслевых) мер поддержки - «уровень остановки бизнеса или вида деятельности». 

«Первый уровень - полная остановка. Второй уровень - остановка с частичным запуском и сохранением работы по профилю (рестораны, перепрофилирование на доставку). Третий уровень - остановка и затратный частичный запуск на смежному профилю (например, швейная фабрика «Славянка» - имеются затраты на переоборудование под маски - издержки - отраслевая (целевая) помощь по компенсации затрат и обеспечению государственного заказа на мощности не менее двух третей необходима). Четвёртый уровень - остановка по причине выявления вируса. Пятый уровень - иные случаи...» - конкретизировала она.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Экономика
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 237 человек