Экономика

Крайне осторожно отнеслась Ульяна Михайлова к предложению владельцев гостиничного бизнеса возобновить работу в мае

18.05.2020 19:28|ПсковКомментариев: 2

Крайне осторожно отнеслась председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова к предложению владельцев гостиничного бизнеса в адрес губернатора о возобновлении деятельности с 18 мая. Об этом она сообщила сегодня в ходе прямого эфира, уточнив, что не сочла идею целесообразной в плане заполняемости.

Ульяна Михайлова рассказала, что деятельность профсоюзных объектов размещения и отдыха приостановлена на данный момент до 1 июня - если на территории региона будут сняты ограничения для мест коллективного пребывания, то учреждения начнут «постепенно выходить из простоя по мере заполнения». При этом, заметила она, экономический прогноз неутешительный и необходима поддержка властей в части обеспечения туристического потока.

Кроме того, обратила внимание Ульяна Михайлова, многим будет весьма сложно исполнить пакет требований по обеспечению мер безопасности при возобновлении деятельности. В качестве примера она озвучила предполагаемые траты на эти цели санатория «Хилово» - 200 тысяч рублей в день.

Глава облсовпрофа в очередной раз подчеркнула важность оказания поддержки бизнесу в сложившейся ситуации.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Экономика
опрос
Замечаете ли вы рост поддержки семей с несовершеннолетними детьми?
В опросе приняло участие 662 человека