Экономика

«Единая Россия» предложила отсрочить платежи по долгам для пенсионеров и бизнеса

22.05.2020 15:24|ПсковКомментариев: 2

«Единая Россия» предложила отсрочить платежи по задолженностям для пенсионеров и бизнеса. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, пишет телеграм-канал партии.

Индивидуальным предпринимателям и субъектам малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших отраслях могут предоставить рассрочку на год без обращения в суд, если задолженность по налогам, сборам, страховым взносам, кредитным договорам не превышает 15 млн рублей. На этот же срок запрещается применение мер принудительного исполнения.  

Пенсионерам, не имеющим иных источников доходов, кроме пенсии, также предлагается предоставить без обращения в суд однократную рассрочку по взысканию задолженности по кредитным договорам в пределах 1 млн рублей не более, чем на два года. Пенсия при этом должна составлять менее двух МРОТ.

До 1 октября могут ввести мораторий на изъятие движимого имущества, находящегося по месту жительства должника. Эту меру предлагается применить на всех должников.

Документ разработали секретарь генсовета партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов и замсекретаря генсовета партии, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Экономика
опрос
Замечаете ли вы рост поддержки семей с несовершеннолетними детьми?
В опросе приняло участие 662 человека