Экономика

В Псковской области не могут восстановить поголовье свиней

01.09.2022 10:10|ПсковКомментариев: 0

Производство скота и птицы на убой в живом весе в Псковской области составило 185,3 тысяч тонн - 85,4 % к аналогичному периоду 2021 года по состоянию на 1 августа. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в региональном комитете по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору.

«Уменьшение производства мяса связано с возникновением в 2021 году заболевания свиней африканской чумой свиней. Уничтожено порядка 100 тысяч голов свиней. Соответственно, в 2021 году не выдержан уровень производства мяса 2020 года и сегодня не выдерживается уровень 2021 года до полного восстановления поголовья свиней», - уточнили в комитете.

В настоящее время ООО «Идаванг» Островского района восстанавливает поголовье свиней после вспышки в Псковской области АЧС. Пробную партию свиней поставили в марте текущего года. Численность свиней на 1 августа составляет 5401.

В области производят скот и птицу на убой три свиноводческих комплекса, одна птицефабрика и порядка 10 фермеров. В структуре производства скота и птицы на убой (в живом весе) на долю, производимую фермерами, приходится всего лишь 0,16%. Основными производителями мяса в области являются свиноводческие комплексы.

«Псковская область в полном объеме обеспечена мясными продуктами, на душу населения от внутреннего потребления производится порядка 300 кг», - заключили в комитете.

Согласно данным Псковстата об изменении цен на основные продовольственные и непродовольственные товары, по состоянию на 1 августа цены на мясную продукцию относительно предыдущего месяца остаются на уровне (говядина 488 рублей за килограмм, свинина 275 рублей за килограмм, куры, охлажденные и замороженные 169 рублей за килограмм).

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Экономика
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 36 человек