Церковь / Новости епархии

Михаил Ведерников объяснил, почему псковичи не смогли принять участие в Пасхальных богослужениях

20.04.2020 21:49|ПсковКомментариев: 0

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников ответил на многочисленные вопросы, которые жители региона задают ему в Инстаграм. В числе прочего он объяснил, почему жители области не смогли принять участие в Пасхальных богослужениях.

Он отметил, что постановка вопроса в формулировке «Почему закрыты храмы?» не совсем корректна. «Храмы не закрыты, - подчеркнул глава региона. - Во всех проходят службы, но введены ограничения на посещение храмов прихожанами. Я неоднократно говорил, вы видели, насколько тонко мы пытались вводить ограничительные меры. С митрополитом Тихоном мы очень рассчитывали, что на пасху нам удастся сохранить участие граждан в богослужениях на прихрамовых территориях».

К сожалению, как отмечает Михаил Ведерников, сложившаяся обстановка не оставляет шансов. «Не так давно было предписание главного санитарного врача РФ, а также главного санитарного врача Псковской области, - пояснил он. - Мы должны ввести эти ограничительные меры. Прошу всех отнестись с пониманием. От того, насколько мы будем соблюдать ограничительные меры, зависит, как скоро мы сможем вернуться к нормальной жизни».

Теги: #РПЦ
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Церковь / Новости епархии
опрос
Замечаете ли вы рост поддержки семей с несовершеннолетними детьми?
В опросе приняло участие 638 человек