Церковь / Новости епархии

Жители смогут посещать храмы Псковской епархии во внебогослужебное время с 25 мая

17.05.2020 17:41|ПсковКомментариев: 0

Псковской епархией достигнута договоренность с Управлением Роспотребнадзора по Псковской области о возможности посещения мирянами храмов и церковных лавок исключительно во внебогослужебное время с 25 мая 2020 года при условии соблюдения санитарных норм и предписаний.

В частности, все сотрудники храма должны быть в перчатках и масках. При посещении храма и лавки мирянам необходимо использовать защитные маски и перчатки. Вместо перчаток допускается применение дезинфицирующих средств для рук. Ручки входных дверей будут обмотаны марлей, и каждые два часа их будут пропитывать дезинфицирующим средством.

Сотрудникам предписано регулярно мыть пол в храме и лавке, а также протирать поверхности дезинфицирующими средствами. В храме или в лавке одновременно не должно находиться более пяти человек с соблюдением безопасной дистанции.

Органами Роспотребнадзора Псковская митрополия поставлена в известность, что соблюдение санитарных норм в храмах будет контролироваться. В случае нарушения предписаний храм будет закрыт санитарными службами.

Напомним, также между Псковской митрополией, губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым и главным санитарным врачом Псковской области Александром Нестеруком достигнута договоренность о возобновлении общественных богослужений на прихрамовой территории с 21 мая 2020 года.

Полностью с текстом соответствующего Указа, подписанного митрополитом Псковским и Порховским Тихоном, можно ознакомиться на сайте Псковской епархии.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Церковь / Новости епархии
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 778 человек