Культура

Фильм, который снимали в «Михайловском», представят на фестивале Arctic open

22.10.2019 14:38|ПсковКомментариев: 0

Презентация и премьерный показ фильма «Учености плоды», который снимали в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское», включены в программу III Международного кинофестиваля стран Арктики «Arctic open». Этот представительный кинофорум пройдёт в Архангельской области (Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Североонежск, Коноша) в период с 4 по 8 декабря, сообщается на официальном сайте фестиваля.

Фото с официального сайта газеты «Беломорские новости».

Планируется, что о съемках картины, свидетелями которых стали нынешним летом не только жители Святогорья, но и многочисленные туристы, на одной из творческих встреч расскажет почетный президент Arctic open, режиссер-постановщик фильма Игорь Угольников.

Напомним, что фильм «Учености плоды» создан в жанре военной драмы и повествует о событиях, которые разворачивались в дни Великой Отечественной войны на территории Пушкинского Заповедника. Главные роли в картине исполнили Сергей Безруков и Настасья Кербенген. 

Помимо новых, 2019 года, российских фильмов на фестивале будут представлены работы кинематографистов из разных стран мира. Сайт Arctic open сообщает, что в лонг-лист включены 2988 киноработ из 128 стран мира (для сравнения, в прошлом году - 2327 кинофильмов из 110 стран мира). При этом заявки на участие в конкурсной программе поступили не только из стран Арктического региона - Исландии, Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании, Канады, проч., проч. Режиссеры и продюсеры прислали на суд отборочной комиссии фильмы из Германии, Египта, Нигерии, Японии, Португалии, Греции, Украины, Индонезии и многих других государств. Работа над «коротким листом» фестиваля, куда войдет порядка шестидесяти работ, будет идти до 25 октября.




Все публикации раздела Культура
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 624 человека