Культура

Себежане выступают за проведение публичных слушаний по вопросу благоустройства Замковой горы

31.05.2011 07:20|ПсковКомментариев: 12

С инициативой проведения публичных слушаний по вопросу благоустройства Замковой горы в Себеже выступила группа активных горожан. Об этом на внеочередном заседании президиума Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры заявила представитель общественности Себежа Александра Богданова.

«Для меня эта история началась звонком от моего коллеги, который сообщил, что на Замковой горе снесен памятный знак, и там начались работы якобы по благоустройству территории», - рассказала Александра Богданова, пояснив, что увиденные ею фотографии многометрового железного креста, который, как сообщается на форуме Себежа, предполагается возвести на территории Себежского городища вместо старого памятного знака, вызвали самые отрицательные эмоции. «Были ассоциации с кладбищем. Причем, с немецким, которое, как выяснилось, в прошлом имело место быть там, и над этим кладбищем возвышался католический крест», - уточнила представитель инициативной группы себежан Александра Богданова.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, общественностью города ведется сбор подписей против уничтожения прежнего памятного знака на Замковой горе, установки на этом месте железного креста и отсутствия обсуждения проекта благоустройства Замковой горы с жителями города. На сегодняшний день собрано около 800 подписей.

Отметим, по заявлению местных властей, изменение облика Замковой горы связано с предстоящим 70-летием начала Великой Отечественной войны. «Это возможно символично, потому что в этом году вся страна отмечает горестную дату - 70  лет с начала Великой Отечественной войны. Как это получится и насколько будет красиво, я думаю, что оценят себежане и гости города. Я думаю, что это будет очень достойно, очень красиво, будут соблюдены все русские традиции и вновь Замковая гора будет любимым местом у наших себежан», - заявила глава администрации городского поселения «Себеж» Галина Малютина.

Недоумение горожан из-за сноса памятника власти не понимают. Об этом не раз писала районная газета. Все мероприятия по благоустройству завершатся к Дню города. Власти обещают: новый облик Замковой Горы станет для себежан приятным сюрпризом.

Представитель инициативной группы себежан Александра Богданова выразила надежду, что к Дню города все несанкционированные работы на Замковой горе будут прекращены.

Фото начальник отдела полевых исследований ГУК «Археологический центр Псковской области» Александра Михайлова и заместителя председателя областного отделения ВООПИиК Льва Шлосберга (лицо, признанное Минюстом РФ иноагентом)

Сюжет: История с себежским «крестом» получит продолжение Археологи обнаружили останки трех человек, живших на Замковой горе в Себеже в XIII веке Археологи надеются на продолжение раскопок на Замковой Горе в Себеже Археологические находки на Замковой горе изменили историю Себежа Видеозапись общественных слушаний по Замковой горе передали в Следственный комитет Участники публичных слушаний в Себеже назвали их «взрывом средневекового мракобесия» Вопрос археологических раскопок на Замковой горе в Себеже остается открытым - глава района В Себеже пройдут публичные слушания по вопросу благоустройства Замковой горы Благоустройство Замковой горы больше не затронет культурный слой - Наталья Сергеева Археологические раскопки на Замковой горе в Себеже проведут специалисты Псковского музея-заповедника Псковский губернатор гарантировал, что на Замковой горе в Себеже проведут археологические изыскания Встреча чиновников и общественности состоится на Замковой горе в Себеже Историко-культурные отложения средневекового городища в Себеже уничтожены - эксперты Себежские общественники призывают губернатора вмешаться в ситуацию на Замковой горе Рабочие экстренно покинули Замковую гору в Себеже Котлован под основание нового памятного знака выкопан на Замковой горе в Себеже Общественник обратится в суд с иском против себежских властей Себежские власти упрекают членов инициативной группы в отсутствии уважения к военной истории России Группа из областного комитета по культуре выехала на Замковую гору в Себеж На Замковой горе в Себеже зафиксировано продолжение незаконных земляных работ Работы на Замковой горе остановлены на неопределенный срок - Александр Голышев Сбор подписей в поддержку остановки работ на Замковой горе глава района связывает с началом выборов Работы на Замковой горе будут продолжены - глава Себежского района Важно, чтобы случай на Замковой горе не стал прецедентом - археологи Площадка на Замковой горе должна быть рекультивирована - Ирина Голубева Себежане выступают за проведение публичных слушаний по вопросу благоустройства Замковой горы Незаконные земляные работы ведутся на Замковой горе в Себежском районе В Себеже заменят памятник на Замковой горе
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Культура
22.05.2024, 07:386 Градсовет Пскова одобрил проект строительства гостиницы на улице Кузнецкой 21.05.2024, 18:338 В отношении Александра Грацкого возбудили новое дело о получении взятки 23.05.2024, 15:570 Следователи опубликовали видео с места трагедии в Малой Гоголевке 23.05.2024, 11:520 Рабочего намотало на буровой шнек и разорвало в Псковском районе 25.05.2024, 11:270 В Псковской области простились с шестью погибшими в зоне СВО военными 26.05.2024, 20:000 Синоптики дали прогноз погоды на Северо-Западе России на следующую неделю 27.05.2024, 10:051 Конструкторское бюро «Раскат» выкупает Дом Седельщикова в Пскове 22.05.2024, 09:243 В Пскове хотят изменить схему движения на Рижском проспекте на выезде из города 22.05.2024, 11:213 Михаил Ведерников: Планируем разрывать соглашение с региональным оператором в сфере обращения с ТКО 23.05.2024, 09:487 Путин поручил утвердить индивидуальную программу развития Псковской области до 2030 года
опрос
Довольны ли вы вывозом мусора?
В опросе приняло участие 113 человек