ЖКХ

Порядка 4 мдрд рублей требуется для решения проблемы с водой в Псковской области

30.06.2021 17:14|ПсковКомментариев: 9

Порядка 4 мдрд рублей требуется для решения проблемы с водой в Псковской области, около 1 миллиарда рублей — для решения этого вопроса в Пскове. Об этом сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников, комментируя поступивший на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным вопрос от жителя Пскова. Видео с ответом губернатора опубликовано в официальном телеграм-канале региона. 

Видео: официальный телеграм-канал Псковской области

«Проблема существует достаточно давно, в целом она актуальна не только для областного центра, но и для всех районов области. Вопрос очень сложный, в одиночку региону, конечно, решить его не под силу», - заметил Михаил Ведерников.

По его словам, федеральный проект «Чистая вода» позволил реконструировать только 2 из 24 объектов водоснабжения во всем регионе. При этом на двух из них реконструкция начнется в этом году. «Но с тем учетом того, что подобные работы не осуществлялись с 60-х, 80-х годов, необходимо масштабное и комплексное решение. Средства для этого требуются значительные», - сказал глава региона.

Михаил Ведерников отметил, что наиболее оптимальным решением станет строительство станции смягчения воды и подземного водозабора, которые, по словам губернатора, изначально и были запланированы с министром строительства Иреком Файзууллиным.

«Мы уже прорабатываем реализацию этих проектов, в том числе, с возможностью привлечения инфраструктурных кредитов, которые были анонсированы президентом во время послания Федеральному Собранию», - сказал Михаил Ведерников и поблагодарил министра и министерство за существенную поддержку.

Губернатор также выразил надежду на то, что с учетом того, что вопрос озвучили на прямой линии с президентом, он будет решаться быстрее.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела ЖКХ
опрос
Где и как вы планируете провести объявленные нерабочие дни?
В опросе приняло участие 220 человек