Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.
Интерактив

Фотофакт: Проблема, которую не видят

03.11.2020 18:30|ПсковКомментариев: 0

Сегодня хотелось бы затронуть тему доступности городской среды для маломобильных групп населения.

Не так давно, летом, в нашем городе были установлены общественные туалеты в разных точках. Два из них расположены в Детском парке и Ботаническом саду. Туалеты предназначены также для маломобильных групп, поскольку имеется отдельный вход с пандусом.

На первый взгляд, все отлично, но если присмотреться повнимательнее, то увидим, что пандус расположен намного ниже двери, и самостоятельно горожанину на коляске будет заехать нереально, разве что залететь... Даже с посторонней помощью это будет сделать весьма проблематично.

Почему-то многое делается для галочки. Эти туалеты задуманы так, чтобы снизу была ровная забетонированная поверхность. Но вместо этого установлены они на возвышениях, соответственно стандартные пандусы уже не подходят.

Коснемся еще одной группы населения, которой в разных, даже крупных городах, к сожалению, не уделяют должного внимания. Это слабовидящие граждане.

В прошлом году мы с мужем были на экскурсии, которая проводится в абсолютной темноте. 1,5 часа ты ходишь с палочкой по разным локациям (жилая комната, улица, рынок, парк, кафе). Экскурсоводы - это как раз слабовидящие граждане. Из самой экскурсии и из рассказов экскурсовода понимаешь, насколько тяжело живется данным гражданам у нас. Теперь начинаешь обращать внимание на тактильные плитки перед пешеходными переходами.

И с этим в нашем городе тоже все не очень хорошо. Во-первых, они расположены буквально в нескольких местах. А во-вторых, при ликвидации пешеходных переходов совершенно забывают убрать тактильные плитки. Получается, что человек пойдет через дорогу, нарушая правила, уверенный в своей безопасности, ведь отсутствующих знаков пешеходного перехода он не увидит.

 

Либо слабовидящий гражданин рискует ушибиться, поскольку сразу после плит идет забор.

Хотелось бы обратить внимание властей на проблему доступности городской среды для данных граждан. Ведь все имеют право на комфорт и удобство!

Мария Егорова

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Интерактив
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 149 человек