Интервью кандидата в депутаты Государственной Думы РФ четвертого созыва Андрея Лисина
- Андрей Геннадьевич, в псковских СМИ прошла информация о Вашем увольнении с завода ТЭСО. Прокомментируйте данное событие.
- Да, это действительно так. 11 декабря я вышел на работу, так как у меня закончился отпуск, предоставляемый в связи с участием в выборах. Все рабочие очень тепло встретили меня, поблагодарили за бескомпромиссную борьбу с бюрократами. Заместитель директора Леонид Иванович Иванов и начальник цеха попросили быстрее включаться в работу, так как в мое отсутствие накопилось много работы по разметке. Под конец рабочего дня ко мне подошел начальник отдела кадров Евгений Иванович Михайлов и попросил расписаться в приказе, где говорилось о моем увольнении в связи с ликвидацией завода. На мой недоуменный вопрос: «А кто будет работать?», начальник ОТК ответил, что есть распоряжение о моем увольнении из Москвы. Считаю, что это напрямую связано с моим участием в избирательной кампании по выборам депутата от Псковского избирательного округа.
- Ну, а сама предвыборная кампания чем Вам запомнилась?
- Если коротко, беспределом областных властей. Я, кандидат в Госдуму, не мог в полной мере донести до избирателей родной Псковщины свою предвыборную программу и принципиальную позицию по основным, жизненно важным для каждого жителя вопросам.
Вот самый яркий пример творившегося беспредела. У меня был заключен договор с ГТРК «Псков» на размещение в эфире агитационных материалов. Я оплатил в полном объеме предоставленное мне в соответствии с федеральным законом платное время в рекламных блоках. И Вы думаете, это оградило меня от неправомерных действий со стороны председателя ГТРК Петра Котова и и.о. Косенкова? Эти новоявленные господа цинично и в грубой форме попрали как нашу Конституцию, так и все Федеральные Законы, гарантирующие равные права всем кандидатам. Мои видеоролики просто снимали с телевизионного эфира, ставили не те и не в определенном мною порядке, а за два дня до окончания агитационного периода сократили оплаченное мною время и вообще не поставили своевременно предоставленный мной на ГТРК «Псков» агитационный ролик. Я считаю, что нарушители должны ответить за это по закону.
Я обратился в прокуратуру Псковской области с просьбой дать правовую оценку некоторым зарвавшимся чиновникам, не только нарушившим мои права, но и опустившимся до прямой клеветы в мой адрес. 4 декабря в вечерней программе «Псковские вести» кандидат Сигуткин заявил, что я приходил к нему и предлагал свои услуги по дискредитации его оппонентов за деньги. Так вот, заявляю официально, это ложь и клевета. И за это Алексей Сигуткин ответит в суде.
- Ваши планы на будущее?
- Отступать я ненамерен. Буду продолжать свою активную общественную деятельность как председатель «Союза Граждан Псковщины. Блока поддержки Президента Российской Федерации». За меня отдали голоса более 6 000 избирателей - это хороший результат, ведь я новичок в выборах такого уровня. Я им всем благодарен за оказанное доверие. Ко мне уже обращаются представители общественных организаций и отдельные граждане с просьбой выставить свою кандидатуру на выборах мэра города Пскова и губернатора Псковской области. Пора наводить порядок, говорят они. Посмотрите, ведь в Псковской области была довольно большая явка избирателей. Я уверен, что мое участие способствовало этому. А административный ресурс, которым располагает нынешняя власть, - всего 15 процентов. Люди не верят областной власти. Без всякого сомнения, я и мои сподвижники будем участвовать и всемерно поддерживать действующего Президента РФ Владимира Путина в его стремлении обустроить Россию. Но это не значит, что мы должны поддерживать всех примазавшихся к его честному имени различных оборотней в пиджаках и погонах!