«Вопрос качества продукции - один из главных на ЗАО «Псковпищепром», - отметила в ходе пресс-конференции, посвященной проблеме распространения токсического гепатита в Псковской области заместитель директора предприятия по качеству Вера Войнова.
По ее словам, на предприятии работает специальная лаборатория, в которой имеются два современных компьютеризированных прибора, проверяющие качество спирта и спиртосодержащей продукции, а также концентрацию в них различных компонентов. На предприятии работает методика, определяющая подлинность водок и спиртов. С ее помощью сотрудники «Псковпищепрома» определяют как допустимые, так и вредные для здоровья компоненты, входящие в состав продукции, включая до 30 компонентов токсичных микропримесей, неощутимых на вкус и невооруженный взгляд «Поэтому эта методика говорит о том, что качество можно контролировать до мельчайших подробностей», - добавила Вера Войнова.
Также она отметила частые факты подделки водок предприятия «Псковпищепром». Они на вкус более мягкие, крепость составляет 35-37%, непищевых компонентов не чувствуется. Однако при этом наносится вред организму: начиная от плохого самочувствия и кончая снижением зрения, слуха, нарушением работы жизненно важных органов. «Судите сами, стоит ли пить неизвестные жидкости или лучше пить ту продукцию, которая выработана на официальном государственном предприятии, в котором ведется процесс контроля качества на всех ступенях производства, продукция сертифицируется и производится выборочный контроль по всем показателям безопасности», - заключила заместитель директора ЗАО «Псковпищепром».
Источник: Псковская Лента Новостей