Политика

Виталий Аршинов может стать кандидатом от «Яблока» на выборах губернатора Псковской области

05.06.2018 18:16|ПсковКомментариев: 50

В Пскове проходит второй этап 22-й конференции регионального отделения партии «Яблоко». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в повестке только один вопрос - выдвижение кандидата на должность губернатора Псковской области.

Для выдвижения для участия в сентябрьских выборах губернатора Псковской области регсоветом партии единогласно предложена кандидатура главы Плюсского района Виталия Аршинова.

Решение о выдвижении будет принято по итогам тайного голосования делегатов конференции.

Виталий Владимирович Аршинов родился 29 сентября 1956 года в пос. Песочное Багратионовского района Калининградской области.

Окончил агрономический факультет Ленинградского сельскохозяйственного института. С сентября 1979 года работал главным агрономом совхоза «Механизатор» Плюсского района Псковской области. В сентябре 1982 года был назначен директором совхоза «Ляды» Плюсского района.

Заочно окончил Ленинградский политологический институт по специальности «Теория социально- политических отношений».

В октябре 1986 года назначен председателем Плюсского агропромышленного объединения – первым заместителем председателя райисполкома. В марте 1990 года избран председателем Плюсского районного Совета народных депутатов. В октябре 1991 года назначен главой администрации Плюсского района. В феврале 1996 года избран главой Плюсского района.

14 марта 1997 года приказом Госкомзема РФ назначен председателем комитета по земельным ресурсам и землеустройству – государственным инспектором по использованию и охране земель Псковской области.

23 августа 2010 года назначен на должность руководителем Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Псковской области. Государственный советник РФ 2-го класса.

29 сентября 2016 года уволен с государственной службы в связи с истечением срока служебного контракта. Пенсионер. Военнообязанный. Майор запаса. Женат. Имеет двух совершеннолетних детей.

10 сентября 2017 года Виталий Аршинов победил на выборах главы Плюсского района, набрав 49% голосов избирателей. На тот момент действующий глава администрации, «единоросс» Анатолий Соловьев уступил своем сопернику, набрав 30% голосов.

Напомним, ранее депутат Псковского областного Собрания и глава регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг (лицо, признанное Минюстом РФ иноагентом) заявлял о намерении баллотироваться в губернаторы Псковской области в 2018 году. В этом его поддерживал и основатель партии Григорий Явлинский. Об этом политик заявил в ходе своего двухдневного визита в Псковскую область в конце января 2018 года.

Шлосберг дважды, в 2011 и в 2016 годах, побеждал на выборах в Псковское областное Собрание депутатов от партии «Яблоко». В 2014 году он пытался баллотироваться в губернаторы, но не смог собрать необходимое число подписей для преодоления так называемого «муниципального фильтра».

Фото пресс-службы регионального отделения партии «Яблоко»

Сюжет: Партийные конференции Накануне грандиозного шухера Первым секретарем Псковского обкома КПРФ переизбран Петр Алексеенко Бизнес-омбудсмен Аркадий Мурылев стал кандидатом на выборах губернатора Псковской области от КПРФ Павел Рахонин сменил Сергея Макарченко в координационном совете регионального отделения ЛДПР Юрий Герасев стал кандидатом от ЛДПР на довыборах областного Собрания ЛДПР выдвинула кандидатом в губернаторы Псковской области Антона Минакова В Пскове проходит 41-я отчетно-выборная конференция Псковского областного отделения КПРФ Имя кандидата, который пойдет на выборы губернатора Псковской области от ЛДПР, будет названо 10 июня Отчетно-выборная конференция псковских коммунистов пройдет без сенсаций - Петр Алексеенко Псковские эсеры на треть обновили состав Совета регионального отделения партии Олег Брячак переизбран председателем регионального отделения «Справедливой России» Псковские «эсеры» досрочно прекратили полномочия Олега Брячака в качестве председателя регионального отделения Олег Брячак высоко оценил работу псковских депутатов-эсеров Такого в Псковской области не было никогда - Олег Брячак о решении псковских «эсеров» поддержать на выборах губернатора Михаила Ведерникова Псковские «эсеры» приняли решение о поддержке на губернаторских выборах Михаила Ведерникова Олег Брячак: Никто, кроме действующего врио губернатора, не способен вытащить Псковскую область из долговой ямы и проблем В Пскове проходит конференция регионального отделения партии «Справедливая Россия» Гамбит Шлосберга Олег Брячак досрочно прекращает полномочия председателя Псковского регионального отделения «Справедливой России» Неизвестные ворвались на конференцию псковского «Яблока» и устроили скандал. ВИДЕО В Пскове проходит XXIII Конференция регионального отделения «Единой России» Коммунисты выдвинули директора «Изборского парка» Романа Иванова кандидатом на допвыборы депутата областного Собрания Сергей Кулаков: Решение комплекса проблем пенсионеров должно стать приоритетом в региональной политике Сергея Кулакова выдвинет на губернаторские выборы Псковское региональное отделение «Партии пенсионеров России» Виталий Аршинов может стать кандидатом от «Яблока» на выборах губернатора Псковской области Псковское отделение «Партии Пенсионеров России» сегодня определится с кандидатом в губернаторы «Яблоко» выдвинуло Виталия Аршинова кандидатом на пост губернатора Псковской области Завтра псковские «эсеры» изберут своего председателя и назовут имя кандидата в губернаторы