Закрыть
Шлосберг Лев Маркович

Депутат Псковского областного Собрания депутатов пятого созыва, заместитель председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению.

Директор Центра социального проектирования "Возрождение".

Председатель Совета Псковского регионального отделения партии "Демократическая партия "Яблоко"

Родился 30 июля 1963 года в городе Псков

Образование

В 1985 году окончил Псковский государственный педагогический институт им. С. М. Кирова, исторический факультет.

Дополнительное образование

В мае-декабре 1998 г. закончил федеральный класс Московской школы политических исследований (под эгидой Совета Европы).

Трудовая деятельность

1985 г. - воспитатель и учитель в Себежском специальном профтехучилище №1 Псковской области. С 1985 года - служба в рядах  Советской Армии (закавказский военный округ, ракетные войска сухопутных войск, гарнизон Вазиани). 1987 г. - воспитатель и учитель в Себежском специальном профтехучилище №1 Псковской области. С 1990 года по настоящее время - директор Центра социального проектирования "Возрождение". 1991 г. - инициатор создания Псковского Вольного Университета, член Совета попечителей и Консультативного ученого совета.

С января 1996 г. по настоящее время – председатель Псковского регионального отделения партии «Яблоко».

С апреля 1998 года - председатель Общественной палаты города Пскова. С июня 2000 г. - помощник депутата, заместителя председателя комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке А. В. Шишлова по работе в субъекте Федерации (Псковская область).

С апреля 2001 г. – издатель, директор областной независимой общественной газеты «Псковская губерния».

Почетные звания, награды

Присвоена профессиональная квалификация "Социальный инноватор СССР"

Участие в выборах

Февраль 1996 г. - кандидат в депутаты Псковской городской Думы по избирательному округу №1. Занял второе место (набрал 24%). 1996 г. - доверенное лицо кандидата на должность Президента РФ Г. А. Явлинского. Март 1998 г. - кандидат в депутаты Псковской городской Думы по избирательному округу №1. Занял второе место (набрал 17%). Июль 1999 г. - кандидат в депутаты Псковского областного Собрания депутатов по избирательному округу №1. Занял 4-е место (12%). Декабрь 1999 г. - кандидат в депутаты Государственной Думы РФ по Северо-Западным партийным спискам объединения "Яблоко". Март 2002 г. - кандидат в депутаты Псковского областного Собрания по избирательному округу №5. Не избран. Занял четвертое место (10,08%). Сентябрь 2002 г. - кандидат в депутаты Псковского областного Собрания депутатов по избирательному округу №6. Выборы не состоялись.

Декабрь 2003 года - кандидат в депутаты Государственной Думы по одномандатному 141-му округу. Выдвинут от российской демократической партии «Яблоко». Не избран.

Март 2004 года – кандидат в депутаты Псковского областного Собрания депутатов по избирательному округу №6. Не избран (набрал 23,15%).

Март 2007 года - кандидат в депутаты Псковского областного Собрания депутатов от "Яблока" по избирательному округу № 6. Не избран (набрал 20,95%).

Декабрь 2011 года - кандидат в депутаты Псковского областного Собрания депутатов от партии "Яблоко". Избран.

Партийная принадлежность

С 1994 года - член Общероссийской политической общественной организации "Объединение Яблоко" С 1996 года по настоящее время - председатель Совета Псковского регионального отделения партии "Демократическая партия "Яблоко"

А-ЯКто есть кто
391
человек