Политика

Владимир Зубов: Отставка правительства РФ давно назрела и не стала неожиданностью

15.01.2020 20:36|ПсковКомментариев: 5

Отставка правительства РФ давно назрела и для многих не стала неожиданностью. Такое мнение в разговоре с корреспондентом Псковской Ленты Новостей озвучил президент Союза «Торгово-промышленная палата Псковской области» Владимир Зубов.

«От этих перемен хотелось бы ожидать лучшего. С учетом большого вотума доверия к президенту нашей страны со стороны российского народа ожидается, что будет сформировано новое дееспособное правительство из профессионалов, а не дилетантов, которым отчасти являлось подавшее в отставку правительство. Многие проблемы в стране были созданы именно некомпетентностью чиновников, и их невозможностью обеспечить решения президента, направленные на восстановление экономики и повышение благосостояния нашего государства», - высказался он.

При этом президент региональной ТПП заявил, что, по его мнению, сложившейся на сегодня ситуации можно было бы избежать, если бы бизнесу в 2014 году, после кризиса, «развязали руки и не перекрывали кислород для работы».

Комментируя предложение Владимира Путина назначить на пост премьер-министра главу ФНС России Михаила Мишустина, Владимир Зубов отметил, что знает его, как человека достаточно компетентного и последовательного. «Насколько на этом месте он будет хорош, пока сложно судить. Для председателя правительства нужна не только высокая степень исполнительности, но и высокая инициативность. Необходимо обладать видением не только сиюминутных задач, но еще и стратегическим подходом к изменению ситуации, ее настройке на созидание, а не разрушение. Надеюсь, что Михаил Мишустин этими качествами обладает. Раз президент его кандидатуру выдвинул, значит, г-н Мишустин стратегическим мышлением по развитию экономики страны все-таки обладает», - заключил Владимир Зубов.

Сюжет: Правительство РФ ушло в отставку Экс-вице-премьер Гордеев переходит в Госдуму Максим Топилин возглавил Пенсионный фонд России Глава ВЦИОМ рассказал об ожиданиях россиян от нового правительства Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Объявлен новый состав кабинета министров РФ У нового премьер-министра РФ будет 9 заместителей РБК: В новом составе правительства не будет Виталия Мутко Медведев назвал причины отставки правительства Чуйченко и Голодец не войдут в новое правительство Александр Козловский: Не думаю, что Михаилом Мишустиным будут предприняты шаги по увеличению налогового бремени Путин подписал указ о введении госдолжности «заместитель председателя Совета безопасности РФ», назначил Медведева на эту должность Путин назначил Мишустина премьер-министром Игорь Савицкий: Смена правительства РФ - попытка всех запутать  Госдума поддержала назначение Михаила Мишустина на пост главы правительства Больше всего нареканий у депутатов Госдумы к министерствам труда, просвещения, культуры и здравоохранения ЛДПР поддержала кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра РФ, а КПРФ решила воздержаться Мишустин обозначил реформу управления и внедрение современных технологий как приоритет в работе на посту премьера ЛДПР еще не приняла окончательное решение по кандидатуре премьера - Жириновский Фракция «Единой России» единогласно поддержала кандидатуру Мишустина на пост премьера Медведев остался председателем «Единой России» Мишустин анонсировал изменения в новом правительстве Не знал до последнего - отставка для Медведева стала неожиданной Лидер фракции «Справедливая Россия» в Псковском облсобрании: Действующий кабмин не способен решать задачи президента Лидер ЛДПР в Псковском облсобрании: Отставка правительства - логичный ход Виктор Антонов: Люди ждали перемен, ведь отношение к Медведеву уже было не очень Лев Шлосберг: Отставка правительства - это попытка снять отрицательный флер с Путина В КПРФ заявили, что пока нет решения по Мишустину «Справедливая Россия» поддержит кандидатуру Мишустина на пост премьера - Миронов Виктор Остренко об отставке правительства: Установка президента - этому прямой сигнал Владимир Зубов: Отставка правительства РФ давно назрела и не стала неожиданностью Лидер псковских коммунистов об отставке правительства: Появился свет в конце туннеля Александр Котов: Будем надеяться, что со сменой правительства регионы получат больше внимания Госдума рассмотрит назначение Мишустина на пост премьера 16 января Кандидат на пост премьер-министра РФ Мишустин встретился с членами Совета Думы Путин подписал указ об отставке правительства РФ, возложил на Медведева временное исполнение обязанностей премьера 54% россиян положительно относятся к отставке правительства РФ Путин представил кандидатуру на должность премьер-министра России Путин предложил Медведеву пост зампреда Совета безопасности России Правительство России подало в отставку
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Политика
опрос
Замечаете ли вы рост поддержки семей с несовершеннолетними детьми?
В опросе приняло участие 835 человек