Политика

Игорь Сопов объяснил отказ псковского ТИКа заверить список кандидатов-одномандатников от «Яблока»

25.07.2022 14:25|ПсковКомментариев: 2

Отказ региональному отделению партии «Яблоко» в заверении списка кандидатов-одномандатников на выборы в Псковскую гордуму объяснил председатель Избирательной комиссии Псковской области Игорь Сопов в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).



«Были допущены серьезные нарушения в подготовке документов. Не были представлены некоторые документы. Этим занимается ТИК по Пскову, но мы тоже в курсе. Конечно, были проверены все документы, и на все ошибки было указано. Но поскольку документы принесли за 12 минут до окончания работы комиссии, исправить уже было ничего нельзя. Поэтому мы констатировали ошибки и отказали им», – сообщил глава облизбиркома.

Игорь Сопов рассказал, что прочел комментарий руководителя партии, который говорил о нарушении общих прав человека.

«Он считает, что если три-четыре человека из списка что-то сделали неверно, все остальные не должны страдать. Коллеги, мы работаем по закону. Когда допускаются такие ошибки, действуют не общечеловеческие принципы, а закон. Если мы будет принимать такие списки, то другие партии обратятся в суд», – пояснил гость студии.

Он также отметил, что региональный избирком всегда готов помогать партиям методически.

Кроме того, Игорь Сопов добавил, что партия «Яблоко» – не единственная пострадавшая, были еще претенденты с существенными нарушениями.

Напомним, территориальная избирательная комиссия Пскова отказала в заверении списка кандидатов-одномандатников от партии «Яблоко» в связи с неправильно оформленными документами 23 июля.


ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Политика
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 247 человек