Политика

КПРФ снимает своего кандидата с выборов главы Гдовского района

28.07.2022 14:32|ПсковКомментариев: 0

Псковское региональное отделение КПРФ снимает кандидатуру Дмитрия Поршнева с выборов главы Гдовского района и выборов депутатов Гдовского районного Собрания. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил лидер псковских коммунистов Петр Алексеенко. 

43-я конференция Псковского областного отделения КПРФ, на которой были выдвинуты кандидаты на предстоящие выборы. Фото: Псковское региональное отделение КПРФ

«Принято решение бюро об отзыве Дмитрия Поршнева в соответствии с пунктами устава КПРФ», - сказал Петр Алексеенко. 

Коммунист пояснил, что кандидатуру Дмитрия Поршнева сняли из-за нарушений в ходе избирательной кампании прошлого года, когда шли выборы в Псковское областное Собрание депутатов: «Есть такой пункт в уставе КПРФ, что можно отозвать (кандидатуру — ред.) за нарушения в ходе выборной кампании. У него в прошлом году были нарушения при выборах в областное Собрание: он был наблюдателем, и на участке были административные нарушения, теперь он имеет за это наказание». 

По словам Петра Алексеенко, соответствующее решение в январе вынес Псковский городской суд. При этом на момент выдвижения кандидатов на выборы коммунистов об этом не проинформировали.

Напомним, на выборах в районное Собрание Дмитрий Поршнев возглавлял единый партийный список и выдвигался на одномандатный избирательный округ №1.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Политика
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 248 человек