Политика

«Новые люди» будут присутствовать в избирательных бюллетенях – Игорь Сопов

06.09.2022 14:03|ПсковКомментариев: 0

Имена кандидатов от регионального отделения политической партии «Новые люди» уже напечатаны в избирательных бюллетенях. Об этом сообщил председатель Избирательной комиссии Псковской области Игорь Сопов в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

В зависимости от решения суда, которое может быть принято в пятницу или в субботу, их вычеркнут или оставят для голосования.

«Мы работаем, отталкиваясь исключительно от законодательных актов и решения судов. Первая инстанция – суд – показал, что партия признана виновной в том, что подписи были проставлены не кандидатами, после второй инстанции будем принимать соответствующие решения. Бюллетени уже напечатаны, но избирательная система готова к любым экстремальным ситуациям. Будем вычеркивать», – пояснил Игорь Сопов.

Напомним, партия «Новые люди» планировала обжаловать решение Псковского городского суда о недопуске партийного списка на выборы в Псковскую городскую Думу. Ранее территориальная избирательная комиссия Пскова попросила полицию провести проверку по факту подделки подписей списка кандидатов от партии.

Гость студии напомнил, что аналогичная ситуация наблюдалась в Себеже в 2020 году.

Кандидат от ЛДПР Алексей Харлашин был восстановлен на выборах главы Себежского района решением кассационного суда 12 сентября - на второй день трехдневного голосования.

После Верховный суд отменил решение по восстановлению кандидата от ЛДПР на выборах главы Себежского района.

«Сейчас "Новые люди" присутствуют в бюллетене, поскольку они имеют право на обжалование решения суда», – добавил Игорь Сопов.

Он также напомнил, что никаких предвзятых отношений у Избирательной комиссии ни к одной партии нет, со всеми выстроен конструктивный диалог.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Политика
опрос
Довольны ли вы вывозом мусора?
В опросе приняло участие 185 человек