Политика

Никакое оправдание терроризма неприемлемо — Лев Шлосберг

11.04.2023 14:45|ПсковКомментариев: 2

Терроризм неприемлем в обществе, и любое его проявление не может быть оправдано. Такое мнение в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM) озвучил член Федерального политического комитета партии «Яблоко», председатель Псковского регионального отделения партии Лев Шлосберг (лицо, признанное Минюстом РФ иноагентом) . Политик выступил против политического терроризма, радикализма и экстремизма. 

«Никакое оправдание терроризма неприемлемо. Терроризм неприемлем по определению, вне зависимости от любой событийной, идеологической, персональной, психологической основы. Это известно с момента возникновения терроризма»,  - сказал Лев Шлосберг. 

Лидер псковского «Яблока» предложил вспомнить события XIX века, когда свершались великие реформы императора Александра II. Он напомнил, что правитель умер вследствие смертельного ранения, нанесенного народовольцами. 

«Говоря о российских реформах и российской судьбе, кто остановил великие реформы Александра II? Сегодня отмечается юбилей Псковской губернской больницы, которая была открыта как земская больница. Это результат земских реформ Александра II. Его убили люди, которые считали его недостаточно революционным, и остановили реформы, и наступил откат. Поэтому любой терроризм неприемлем. Любое оправдание терроризма преступно. Это вообще не тема для обсуждения», - выразил мнение Лев Шлосберг. 

По мнению политика, любые политические конфликты в XXI веке должны решаться исключительно мирным путем.

Лев Шлосберг также высказал мнение по поводу критики России и ее жителей со стороны соотечественников, покинувших пределы страны. На сегодняшний день многие политики и журналисты, ставшие блогерами в эмиграции, позволяют себе уничижительные оценки в адрес России и радикальные призывы. По убеждениям Льва Шлосберга, такие призывы не допустимы, поскольку в части случаев подразумевают насильственную смену власти.

«Оппозиция живет и работает в той стране, где она противостоит власти, борется за власть, представляя интересы той части общества, которая поддерживает эти убеждения. А эмиграция - это оторвавшийся континент. По сути дела, сейчас политическая Россия стала разломленным континентом. И нет никаких поводов для радости. Но радикализация этой части российской политической элиты не работает на страну, потому что, действительно, часть этих политиков и публичных деятелей призывает российское общество к радикализации, считая, что единственный путь к смене власти в России — это путь насильственный. Но это большевизм, это фактически призыв к революции. Почему "Яблоко" не призывает к массовым протестам? Потому что мы не преступники, и мы не желаем призывать людей к преступлению. Это принципиально», - подчеркнул лидер псковского «Яблока».

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Политика
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 218 человек