Политика

Андрей Маковский вызвал Петра Алексеенко на дебаты о судьбе памятника Ленину в Пскове

10.04.2024 13:23|ПсковКомментариев: 5

Председатель регионального отделения партии «Новые люди» Андрей Маковский вызвал на дебаты первого секретаря Псковского обкома КПРФ Петра Алексеенко во время круглого стола в прямом эфире «ПЛН FM» (102.6 FM). Темой дебатов станет судьба памятника российскому революционеру, главному организатору и руководителю Октябрьской революции 1917 года в России Владимиру Ленину в Пскове.

«Пользуясь тем, что здесь присутствует представитель КПРФ, хочу сказать, что мы провели социальный опрос по теме памятника Ленину. Я не могу сказать, что это очень острая тема, но интересная. Увидели этот пост 20 тысяч человек, 1800 человек приняли участие в опросе, это открытые данные. Большая часть согласны с тем, что памятник убирать надо. Я предлагаю и ПЛН, и Петру Васильевичу Алексеенко устроить дебаты, вызываю на дебаты - между КПРФ и "Новыми людьми"», – сказал Андрей Маковский.

Он предложил обсудить не только вопрос о судьбе памятника Ленину, но и политическое, экономическое и социальное устройство страны. Петр Алексеенко назвал метод социологического опроса через социальные сети «недостойным и подлым».

«Это плевок в душу ветеранов. Придите к нам, мы соберем детей войны, что они вам скажут? Вы призвали голосовать тех, кто учился по учебникам, из которых выбросили и Ленина, и Сталина, и величие советского народа, и вы этим гордитесь», — ответил Петр Алексеенко.

Депутат областного Собрания от фракции «Единая Россия» Алексей Севастьянов поддержал обсуждение этого вопроса в общественном пространстве и на встречах политических деятелей.

«Этот вопрос можно поднимать, в нем нет ничего такого. А кто по каким учебникам учился... Вы учились по коммунистическим учебникам, но Сталина вынесли из мавзолея. Это было сделано коммунистами, а вы говорите, что дети войны за Ленина и за Сталина. Это не помешало коммунистам убрать памятники Сталину. Речь идет не о истории, а о памятнике. Можно ведь сделать сквер Ленина. Почему царя не ставим, других великих людей? И площадь Ленина имела раньше другие названия, диктуемое тем временем», – подчеркнул Алексей Севастьянов.
 
 
По итогам обсуждения Петр Алексеенко не ответил, принимает ли он приглашение Андрея Маковского на участие в дебатах.
 
Сюжет: Дискуссия о переносе памятника Ленину в Пскове Андрей Маковский вызвал Петра Алексеенко на дебаты о судьбе памятника Ленину в Пскове Террорист или икона: дискуссия о судьбе памятника Ленину продолжается в Пскове Борис Елкин: Активных мер по переносу памятника Ленину пока никто не принимает Страсти по Ильичу: участники «Армрестлинга» и слушатели «ПЛН FM» поспорили о будущем памятника Ленину Псковский коммунист Олег Кисилёв: Ленин — это фетишизм, заложенный с детсада Игорь Савицкий о Ленине: За что мы должны ставить ему памятник? Владимир Кузь: Памятник Ленину не должен стоять на центральной площади Пскова Игорь Максимов о памятнике Ленину: Никакой художественной ценности для Пскова он не представляет Евгений Васильев о памятнике Ленину: Мы увековечиваем не совсем то, что нужно «Поэт и правдоруб» Николай Рассадин: Песня о памятнике Ленину Борис Елкин: Рассуждения губернатора о переносе памятника Ленину основаны на обращениях псковичей Идея о переносе с центральной площади Пскова памятника Ленину точно прибавит на выборах голосов Ведерникову - Илья Стрелков Антон Минаков об установке фонтана вместо памятника Ленину: Это станет приятным местом для променада Реплика Константина Калиниченко: Ленин vs фонтан Светлана Мельникова: Ничего страшного в переносе памятника Ленину в Пскове нет Николай Рассадин о переносе памятника Ленину: Я категорически против этого Фонтан в Пскове можно установить в стороне от памятника Ленину - историк Александр Борисов о переносе памятника Ленину: Нужно послушать мнения горожан Архитектор Владимир Шуляковский о переносе памятника Ленину: Эту тему сейчас лучше просто закрыть Петр Алексеенко: Псковский обком КПРФ категорически не согласен с заявлением губернатора о переносе памятника Ленину Перенести памятник Ленину с главной площади Пскова предложил Михаил Ведерников
Пресс-портрет
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Политика
опрос
Довольны ли вы вывозом мусора?
В опросе приняло участие 43 человека