Политика

Рейтингомер: у кого из нас канализацию не прорывало?!

13.11.2023 18:04|ПсковКомментариев: 0

Категорически всех приветствую! Как всегда, в начале недели со своим субъективным мнением Господин Рейтингомер.

 

Действия и заявления политиков, чиновников, общественников и других публичных персон оцениваются по пятибалльной шкале. Плюсы - это активность, имевшая положительный эффект, а минусы - поражения и ошибки. 

-5 Андрей Павлик

Фото: газета «Плюсский край»

Самую низкую оценку минус пять получает глава администрации Плюссы Андрей Павлик за анекдотичную ситуацию, в которой, как в капле воды океан, отразилась вся немощность местного самоуправления. В райцентре упало дерево, из-за чего жители обратились в местную газету, а та - в администрацию Плюссы.

Фото: газета «Плюсский край»

Из пространного ответа чиновников следует, что, во-первых, в районе прошло рейтинговое голосование по благоустройству общественных пространств, во-вторых, в нем участвовали более тысячи человек, в-третьих, для голосования было предложено 2 объекта, в-четвертых, победителем стал сквер на улице Ленина, в-пятых, его отремонтируют, в т.ч. уберут деревья. И наконец, шестое - произойдет это нескоро, только в 2024-м. Как говорится, занавес!

-4 Петр Алексеенко

Минус четыре ставлю первому секретарю областного отделения КПРФ Петру Алексеенко. Коммунисты очень блекло отметили годовщину октябрьской революции в Пскове и муниципалитетах. Не то, чтобы я ожидал перфомансов и многолюдия, но картина на распространенных пресс-службой обкома фото и видео еще более унылая, чем можно было ожидать. Участников мероприятий можно пересчитать на пальцах, молодежи нет от слова «совсем», в целом КПРФ выглядит как партия пенсионеров, которые силятся объяснить, что все лучшее было в далеком и давно истлевшем прошлом, и в это прошлое нам всем следует вернуться.  

-3 Юрий Семенов

Отрицательная оценка минус три достается главе Порховского района Юрию Семенову. Порхов на неделе оказался в федеральных топах новостей: из-за прорыва канализации перекрывали трассу Великий Новгород - Псков, под которой на глубине 4,5 метров проходит система центрального водоснабжения. Понятно, что это - ЧП и форс-мажор, но крайне обидно, что район прогремел на всю Россию, и, увы, оказался в центре внимания не с тем информационным поводом, о котором можно было бы мечтать.   

-2 Наталья Ильина

Ранее я зарекался ставить отрицательные оценки ректору ПсковГУ Наталье Ильиной. Ей богу надоело - косяк на косяке, минус за минусом, никакого разнообразия. Но, как говаривал Сократ, истина дороже - так что пройти мимо очередного негативного инфоповода не могу. На минувшей неделе в соцсетях и Telegram-каналах распространились сообщения о возгорании в одном из корпусов универа. Как говорят, кнопка пожарной сигнализации не работала, а горение началось из-за замыкания... пожарного блока - такая вот грустная ирония судьбы. В общем, всё-то там не слава богу.

-1 Степан Парфенов

Отрицательную оценку минус один ставлю всё еще врио начальника областного управления информационной политики Степану Парфенову. Ранее чиновник объявил о том, что покидает должность, которую занимал около полугода и, объективно говоря, не справился с обязанностями. Теперь он ушел в отпуск - и пока непонятно, то ли ищет за пределами региона новое место работы, то ли, не найдя его, готов вернуться в Дом Советов.

0 Мария Соколова

Нейтральная оценка ноль по итогам минувшей неделе достается Марии Соколовой. Указом президента России она назначена судьей арбитражного суда Псковской области. В пятницу, 10 ноября, госпожа Соколова в торжественной обстановке принесла присягу и получила поздравления от коллег. 

+1 Олег Брячак

Плюс один заработал депутат областного Собрания, лидер псковских эсеров Олег Брячак. В субботу реготделение «Справедливой России - За правду» провело конференцию, на которой подвело итоги работы и выбрало делегатов на партийный съезд. А в среду господин Брячак держал удар и отвечал на острые вопросы в рамках нового проекта ПЛН FM «Политбюро». К чести эсера, он не испугался, не спасовал и, что немаловажно, в прямом эфире своеобразно «популяризировал» вашего покорного слугу, выступая с критикой и «разоблачениями» рейтингомера.

+2 Марина Гаращенко

Плюс два получает руководитель областного комитета по здравоохранению Марина Гаращенко. Так отмечаю ее открытую позицию в резонансной истории вокруг Себежской районной больницы. На неделе в СМИ распространилась информация о долгом отсутствии там горячего водоснабжения. Выводы и заключения сделаем позже, а сейчас обращаю внимание на то, что глава облздрава не отмалчивалась, оперативно реагировала, подписала приказ о проведении внеплановой проверки больницы и уже завтра вместе с вице-губернатором Верой Емельяновой будут работать на месте.

+3 Алексей Овсянников

Строчкой выше, на плюс три, расположился начальник областного управления МВД России Алексей Овсянников. Понятно, что дело тут не в профессиональном празднике, который отметили блюстители порядка, а в результатах их деятельности. Так, в Псковской области в 2023-м зафиксировано снижение общего количества преступлений, в том числе заметно сократилась уличная преступность, число убийств и покушений. Эти показатели отметил губернатор Михаил Ведерников на торжественном мероприятии по случаю Дня сотрудника органов внутренних дел.

+4 Николай Козловский

Высокую положительную оценку плюс четыре ставлю главе Великих Лук Николаю Козловскому. В Москве на Поклонной горе муниципальному руководителю вручили медаль «За активную военно-патриотическую работу». Так отмечены жизненная позиция главы Великих Лук и его вклад в патриотическое воспитание молодежи. А в воскресенье Николай Николаевич отметил 70-летний юбилей, в связи с чем получил множество поздравлений, в которых отмечается его роль и статус одного из самых авторитетных политиков региона. 

+5 Александр Борисов

Плюс пять заработал депутат Госдумы, руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Александр Борисов. На минувшей неделе он активно работал в регионе, провел множество встреч, дал содержательное интервью «ПЛН FM», в качестве руководителя реготделения РВИО заключил ряд соглашений о сотрудничестве и совместно с Псковским музеем-заповедником провел к 80-летию освобождения региона круглый стол с участием широкого круга экспертов. По словам Александра Борисова, практика проведения таких встреч будет продолжена. 

Это был обзор политической активности от Господина Рейтингомера. Всем пока. Через неделю померяемся рейтингами снова. 

опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 248 человек
ПЛН в телеграм