Общество

Следственные действия проходят в офисе ОЭЗ «Моглино» в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Ольги Торбич

05.02.2019 19:32|ПсковКомментариев: 48

Следственные действия проходят на данный момент в офисе ОЭЗ «Моглино» на улице Ленина в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении экс-руководителя АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Моглино» Ольги Торбич. Об этом стало известно Псковской Ленте Новостей из собственных источников.

Ранее следственные действия проведены в ее квартире на Рижском проспекте.

Напомним, УФСБ России по Псковской области в отношении Торбич возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ. Решением Совета директоров от 5 февраля она освобождена от занимаемой должности гендиректора ОЭЗ «Моглино». Куратором особой экономической зоны и председателем Совета директоров назначена заместитель губернатора Псковской области по экономике и инвестициям Нинель Салагаева.

Как она ранее сообщила Псковской Ленте Новостей, уголовное дело, возбужденное в отношении Ольги Торбич, не связано с деятельностью администрации Псковской области.

«Ситуация с экс-генеральным директором ОЭЗ «Моглино» связана с лоббированием интересов аффилированных с ней коммерческих структур в корыстных целях при заключении контрактов ОЭЗ «Моглино» и не имеет отношения к деятельности администрации Псковской области как  в предыдущий, так и нынешний период», - сказала она.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 669 человек