Общество

И. о. гендиректора ОЭЗ «Моглино»: «Сибирский гостинец» должен самостоятельно заключить договор на водоотведение

06.06.2019 12:04|ПсковКомментариев: 0

И. о. гендиректора ОЭЗ «Моглино» Олег Бедских отметил, что один из резидентов ОЭЗ - производитель лесных ягод сублимационной сушки  «Сибирский гостинец» - должен самостоятельно заключить договор с псковским «Горводоканалом» на водоотведение. Как Псковской Ленте Новостей сообщил Олег Бедских, «Моглино» является в системе водоотведения лишь «транзитной организацией».

«"Моглино"  - не гарантирующий поставщик услуг по водоотведению, так как не имеет собственных очистных сооружений. Соответственно не производит очистку сточных вод и не может выступать в качестве организации водопроводно-канализационного хозяйства, осуществляющей водоотведение, - подчеркнул и. о. гендиректора ОЭЗ. - "Моглино" является в системе водоотведения лишь "транзитной организацией". "Сибирскому гостинцу" разъяснено, что договор водоотведения необходимо заключать непосредственно с псковским "Горводоканалом"».

Кроме того, Олег Бедских добавил, что аналогичным образом «Горводоканал» заключил соответствующие договоры с другими абонентами, расположенными в Псковском районе и подключенными к сетям «Горводоканала» через транзитные сети «Моглино». И. о. гендиректора ОЭЗ заострил внимание, что, по соглашению об осуществлении промышленно-производственной деятельности, заключенному между «Моглино» и «Сибирским гостинцем», «Моглино» создала объекты инфраструктуры для обеспечения промышленно-производственной деятельности резидента, в том числе объекты водоотведения.

«Система водоотведения ОЭЗ технологически присоединена к внеплощадочному канализационному коллектору, приобретенному у «Птицефабрики «Псковская». Этот коллектор, в свою очередь, изначально имел присоединение к централизованной системе водоснабжения и водоотведения псковского «Городоканала», - заключил Олег Бедских.

 
Напомним, ОЭЗ «Моглино» судится с компанией «Сибирский гостинец». «Сибирский гостинец» выступает в роли истца, а «Моглино» - как ответчик. Тяжба идет в Арбитражном суде Псковской области. Ее причина - непредоставление истцу услуги по водоотведению.
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 318 человек