Общество

К губернатору Михаилу Ведерникову обратятся с вопросом о включении профучреждений в перечень получателей мер социальной поддержки

12.05.2020 13:58|ПсковКомментариев: 0

Работники профсоюзных учреждений Псковской области - ЛПУ «Санаторий «Хилово», ЛПУ «Санаторий «Череха», ЛПУ «Санаторий «Голубые озера», УОиО «Алоль», УОиО «Пушкиногорье», ЦДО «Сороть», УО «Соцтурпроф» - начали сбор подписей под петицией в адрес губернатора региона Михаила Ведерникова с просьбой о включении профучреждений в перечень получателей мер социальной поддержки. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в облсовпрофе. 

«Сегодня государство предпринимает меры по поддержке малого и среднего предпринимательства, работающего в отраслях, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.

Но большое количество организаций, предприятий, вынужденных приостановить свою работу в период борьбы с Covid-19, на них рассчитывать не могут! Препятствием для получения мер поддержки может быть организационно-правовая форма или количество работников в организации или на предприятии. Так, все профсоюзные санатории и туристические базы Псковской области являются некоммерческими организациями и не могут сегодня рассчитывать на меры поддержки, предусмотренные актами Правительства Российской Федерации. В условиях пандемии, в соответствии с Вашим Указом, мы вынуждены были полностью прекратить работу, но за нашими учреждениями сохраняются обязанности по выплате заработной платы сотрудникам, исполнению обязательств по налогам всех уровней и страховым платежам, по гражданско-правовым договорам и несению иных текущих расходов.

Меры поддержки, которые установлены или будут устанавливаться для коммерческих организаций или индивидуальных предпринимателей, в том числе: предоставление беспроцентных кредитов на выплату заработной платы на период до шести месяцев; отсрочки по уплате налогов, страховых взносов и временное снижение страховых взносов – должны распространяться на все учреждения, предприятия, организации, в том числе некоммерческие, вне зависимости от количества работников!

В очередной раз руководители наших учреждений начали получать отказы в предоставлении кредитов, основанные на наличии убытков в 1 квартале текущего года. Обращаем ваше внимание, что наша отрасль имеет сезонный характер и ежегодно наличествуют убытки в 1 и 2 кварталах финансового года.

Уважаемый Михаил Юрьевич! Мы, работники учреждений профсоюзов Псковской области, руководители профсоюзных учреждений, руководство СОП Псковский облсовпроф, обращаемся к Вам с просьбой помочь нашим учреждениям в сложившихся сложных экономических условиях, посодействовать нашим руководителям во включении наших учреждений в перечень получателей мер социальной поддержки. Без предоставления кредитов выжить нашим учреждениям невозможно!» - говорится в обращении.

Псковский облсовпроф призывает всех работников туристической отрасли, гостиничного бизнеса также поставить свои подписи под данной петицией. Скачать обращение и подписные листы можно на сайте Псковского областного совета профсоюзов по ссылке. Оставить заполненные формы можно на вахте Псковского облсовпрофа по адресу г. Псков, ул. Советская, д. 15

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 782 человека