Общество

Министр труда удивился, что из-за небольшой суммы в 10 тысяч рублей граждане обрушили сайт госуслуг

21.05.2020 09:17|ПсковКомментариев: 14
Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков. Стоп-кадр видео

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков заявил, что в правительстве «не ожидали, что мера по выплатам в 10 тыс. на ребенка в возрасте от трех до 16 лет вызовет ажиотаж у граждан РФ».

«11 мая Владимир Владимирович объявил об этой мере, и 12 числа фиксировалось порядка 40 тысяч обращений в минуту на сайт для получения выплат. Наверное, мы с коллегами не ожидали такой востребованности этой меры», - заявил Котяков в интервью Владимиру Познеру на «Первом канале», пишет Росбалт. 

«Сегодня подано почти 8 млн заявлений через портал госуслуг, они охватывают свыше 11 млн детей», - сказал он.

Министр добавил, что «правом физической подачи заявлений через МФЦ или отделение Пенсионного фонда воспользовались 100 тыс. человек».

По словам Котякова, тот факт, что большое число россиян одномоментно пыталось оформить выплату на сайте «Госуслуг», может объясняться двумя причинами: «Если граждане захотели получить свои ресурсы сейчас, значит есть определенный момент неопределенности. Этот элемент неопределенности может быть обусловлен как инфляционными ожиданиями, так и возможностью невыплат». 

В интервью Котяков также сообщил, что у правительства не было планов раздать все средства Фонда национального благосостояния населению: «Взять и раздать все, что было сформировано министерством финансов за последние годы как подушка безопасности, - такой вариант не рассматривался. Рассматривался вариант с привлечением части ресурсов на решение текущих задач». По словам министра, правительство выбрало комбинированный вариант помощи гражданам и экономике: «Часть ресурсов направляется целевым образом на поддержку граждан, а часть - на экономику, чтобы стимулировать производство, стимулировать спрос и создать условия для сохранения трудовых коллективов». 

Пользователи Сети, в свою очередь, не ожидали услышать такое заявление от Котякова, пишет «Накануне.ру». «Министр труда не ожидал, что людям нужны деньги, браво», «Он в каком мире живёт? этот министр труда», «Какой поп такой и приход((( видимо, не хотят знать как хреново жить в РФ», - пишут они (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.).

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 670 человек