Общество

Маньчжурский орех и клен-малину высадили в псковском сквере

23.12.2020 08:46|ПсковКомментариев: 0

В этом году Псков принял участие во всероссийской акции «Сад памяти», приуроченной к юбилею 75- летия Победы в Великой Отечественной войне. Праздничные мероприятия планировалось провести весной, но из-за пандемии они были перенесены на осень.

Городские власти вместе с активными псковичами высадили 45 деревьев в сквере «Кораблик». Активисты привели в порядок территорию сквера: собрали опавшую листву, выбросили мусор, после чего высадили пять видов саженцев: маньчжурский орех, краснолистный фундук, клен-малину, боярышник, курильский клен.

Кроме того, вместе с жителями дома по Рижскому проспекту, 29/31 провели субботник на территории дома и высадили 10 деревьев.

Также зеленые насаждения появились на общественной территории между школой №24 и детским садом № 54. Помимо этого, новую аллею японских ив высадили вдоль Рижского проспекта, напротив дома №51, по улице Балтийской. А территория по улице Балтийской перед муралом на доме на Рижском, 93 теперь украшена двенадцатью шаровидными ивами.

«Эти деревья - наша благодарность героям войны за победу, благодаря которой мы все можем радоваться новому дню. Саженцы, которые мы посадили сегодня, вырастут и будут служить нам напоминанием о том, что мы живы и в нас жива память о прошлом. С большим удовольствием мы видим, как много жителей присоединилось к акции «Сад памяти, это действительно важно»», - поделилась глава Пскова Елена Полонская.

Отметим, что «Сад памяти» - общенародная инициатива, выдвинутая добровольческим движением «Волонтеры Победы», главной целью которой является создание живого памятника каждому, кто приближал Победу, а также места, где можно передать историю своей семьи детям и внукам. Было предложено высадить 27 миллионов деревьев по стране в память о 27 миллионах человек, погибших во время Великой Отечественной войны. Планируется, что это будет не просто акция, а закладывание новой традиции, которая призвана сохранить подвиг предков в веках.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 461 человек