Общество

Блочно-модульную котельную построили в Пскове

23.12.2020 09:24|ПсковКомментариев: 0

Строительство автоматизированной блочно-модульной котельной на территории котельной №2, расположенной возле дома №53 по улице Яна Райниса, завершили в Пскове. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе муниципального предприятия «Псковские тепловые сети».

«Остаются последние приготовления, пуско-наладочные работы, а вскоре и ее запуск в работу, - отметили в пресс-службе. - Это был один из самых крупных проектов в этом году, и он подходит к своему логическому завершению».

Муниципальное предприятие поблагодарило Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства за помощь в реализации проекта. «Это большой задел на будущее», - пояснили в пресс-службе.

Работа блочно-модульной котельной практически не отличается от работы стандартной стационарной установки: в котлах в результате сгорания топлива нагревается теплоноситель, который затем поступает отапливаемому объекту, рассказали на предприятии. Постоянная циркуляция теплоносителя обеспечивается работающими насосами. «Обратная линия котельной - это возврат остывшего теплоносителя в установку для ее разогрева и поступления обратно в объект», - добавили в пресс-службе.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Как вы относитесь к идее ввести ограничения по весу для жителей России и чиновников - до 80 и 100 кг?
В опросе приняло участие 273 человека