Общество

Псковичи присоединились к всемирной акции против повторения трагедии Холокоста

18.01.2021 14:35|ПсковКомментариев: 0

К акции солидарности всех, кто выступает против любых форм ксенофобии и повторения трагедии Холокоста, присоединилась Псковская областная универсальная научная библиотека. На видео и фотографиях, выложенных в социальных сетях, библиотекари и читатели держат в руках лист бумаги, на котором написано на двух языках «Мы помним» / «We remember», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной библиотеки.

Эту акцию проводит Российский еврейский конгресс совместно со Всемирным еврейским конгрессом. Участвовать в ней может любой пользователь социальных сетей: нужно сфотографироваться с листом бумаги, на котором написано на двух языках «Мы помним» /«We remember», и выложить эту фотографию у себя на странице с хештегами #мыпомним, #weremember. К этому посту от себя можно добавить небольшой комментарий.

«Это очень страшно. Это боль всего мира. Это то, что мы не должны забывать никогда. В Дни памяти жертв Холокоста я очень много думаю о том, что происходит сейчас, о том, что происходило тогда. О моих ровесниках, которые не пили чай по утрам и не строили планы, а мучительно умирали. О детях, стариках и взрослых. Наш долг — помогать сохранять память об этом, писать об этом, читать книги и смотреть кино» — рассказала заместитель директора по научной работе Ирина Королева, куратор программы мероприятий, которые проводятся на Неделе памяти жертв Холокоста.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Как вы относитесь к идее ввести ограничения по весу для жителей России и чиновников - до 80 и 100 кг?
В опросе приняло участие 170 человек