Общество

Общественный пресс-центр ПЛН: Кто воспитает псковских подростков?

15.02.2021 16:45|ПсковКомментариев: 0

Во вторник, 16 февраля, в 15:00 в общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей состоится пресс-конференция, посвященная подростковому воспитанию.

Спикерами пресс-конференции выступят региональный уполномоченный по правам ребенка Наталия Соколова и уполномоченный по правам человека в Псковской области Дмитрий Шахов.

Пожалуй, каждой семье знакома ситуация, когда наступает период времени непослушного подростка. Психологи подчеркивают, что в этот момент ребенка, который уже чувствует себя взрослым, важно не упустить, чтобы в дальнейшем не сталкиваться с серьезными проблемами.

Например, так называемый буллинг среди детей или банальная травля, к сожалению, приводит порой к очень печальным последствиям, включая зверские избиения сверстников, нередко заснятых на камеру, и доведение до суицида.

Кто должен выявить причины буллинга и максимально помочь устранить сложившуюся ситуацию? 

Отдельный вопрос – может ли несовершеннолетний участвовать в протестных акциях и самостоятельно решать, «кому ставить лайки в соцсетях». И нужны ли в школах идеологические советники директоров? Или все-таки советники-воспитатели должны решать более широкий круг вопросов.

И кто все-таки несет ответственность за воспитание подростков: родители или педагоги?

 

Дата проведения: 16 февраля. Начало в 15:00.

Журналисты смогут принять участие в мероприятии в дистанционном формате. Видеотрансляция пресс-конференции будет организована на YouTube-канале Псковской Ленты Новостей и в группе ПЛН в соцсети ВКонтакте.

Аккредитация в редакции Псковской Ленты Новостей по телефону (8112) 72-22-07 или по электронной почте: alexd77@pln-pskov.ru.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Где и как вы планируете провести объявленные нерабочие дни?
В опросе приняло участие 212 человек