Псковичи могут приобрести творог «Прасковья Молочкова» в магазинах федеральной сети «Магнит» по сниженной цене в период пасхальных праздников.
Скидка на 9%-ный творог в контейнере 350 г составит 12%: купить продукт можно по цене 125,99 руб. (стоимость до снижения 143,20 руб.).
Акция пройдет с 28 апреля по 4 мая.
Рецепт от «Прасковьи Молочковой»: Творожный пасхальный кулич
Ингредиенты:
для опары:
Молоко «Прасковья Молочкова» – 1/4 ст.
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Дрожжи сухие – 8 г
для теста:
Творог «Прасковья Молочкова» – 250 г
Масло сливочное – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Желток – 1 шт.
Сахар – 2/3 ст.
Соль – 2/3 ч. л.
Ванильный сахар – 10 г
Мука пшеничная – 2 ст.
Цукаты, изюм, сухофрукты – по вкусу
для украшения:
Сахарная глазурь, цукаты, орехи, кондитерские посыпки – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Готовим опару: в разогретом молоке растворить сахар, дрожжи, добавить муку, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место на 15 мин.
2. Готовим тесто: в чашу миксера кладем 2 яйца, желток, сахар и взбиваем 3 мин. Должна получиться пушистая масса. В яичную смесь через сито перетереть творог, влить растопленное масло, добавить соль и ванильный сахар. Перемешать до однородной массы. Добавить подошедшую опару и перемешать. Просеять в смесь муку, цукаты, перемешать. Получается липкое, не слишком густое, но и не жидкое тесто.
3. Металлические формы смазать маслом. Выкладываем тесто на 1/2 высоты формы, накрываем сверху пленкой и ставим в теплое место. Тесто должно подняться минимум в 2 раза. Может уйти на это от 1,5 до 3 часов, зависит от дрожжей и от условий расстойки.
4. Духовку нагреть до 200 градусов, поставить формы с подошедшими куличами на 10 мин. Затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать еще 30 мин.
5. Готовый кулич вытаскиваем, остужаем и украшаем по вкусу.
С наступающим вас праздником!