Общество

Мединский назвал «мракобесными» предположения о чипировании через прививки

30.06.2021 08:50|ПсковКомментариев: 3

История российской медицины разных веков знает не один пример мракобесного отношения к методам борьбы с тяжелыми болезнями, и думающим людям надо это учитывать, когда речь идет о вакцинации от коронавируса, а с теми, кто сейчас говорит о якобы «чипировании» путем прививания, должны серьезно работать психологи, а то и психиатры, заявил помощник президента России, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский. Об этом сообщает РИА Новости.

«Надо каждому гражданину включить голову и выключить остальные части тела, когда они рассуждают о прививках. Потому что эти мракобесные истории про "чипирование" в нашей истории уже были, и не раз», - сказал Мединский.

По его словам, в России такое было «и когда картошку сажали ("картофельные бунты" - ред.), и когда врачи от холеры лечили, а врачей за это убивали, и чумные бунты, и все остальное». Тогда это можно было хоть как-то объяснить – народ был безграмотен и не умел читать и писать, отметил Мединский. «Сейчас, вроде, умеют и то, и другое, но только хуже от этого получается», - добавил он.

«А люди, которые рассуждают про "чипирование", - с ними надо серьезно работать психологам, а то и психиатрам», - подытожил Мединский.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 156 человек