Общество

Елена Лунгу рассказала псковичам, что делать, если член семьи заболел ковидом

01.07.2021 12:40|ПсковКомментариев: 1

Врач ковид-бригады, врач-терапевт Псковской межрайонной больницы, депутат Псковского районного собрания Елена Лунгу в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) рассказала жителям Пскова о том, как вести себя в случае заболевания коронавирусом одного из членов семьи.

«Если у кого то в семье появились признаки ОРВИ — кашель, насморк, подъем температуры, рекомендую больному держаться более изолированно в одной комнате. Понятно, что контакт с больным у членов семьи будет, поэтому тем, кто будет с ним в тесном контакте, назначают обильное питье около двух-трех литров воды в сутки, витамины C, D цинк, также обязательно нужно хорошо проветривать помещение», - сказала Елена Лунгу.

По ее словам, врачи в таких случаях, кроме того, назначают сожителям больного профилактические противовирусные препараты.

Специалист добавила, что для предотвращения заболевания она рекомендует всем сделать прививку от коронавируса. «Если можно предотвратить болезнь, это обязательно нужно сделать всем», - подчеркнула она.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Одобряете ли вы предложение изменить условия включения отопления - начинать сезон раньше?
В опросе приняло участие 301 человек