Общество

Архивисты продолжат работу над интерактивной картой Псковской губернии

27.10.2021 09:32|ПсковКомментариев: 0

Архивисты трудятся над интерактивной картой церквей и погостов Псковской губернии. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила и. о. директора Государственного архива Псковской области Наталья Исакова.

Интерактивная карта церквей и погостов Псковской губернии

Работу над проектом по созданию интерактивной карты, которая включает в себя современную карту Псковской области, а также в границах Псковской губернии, Государственный архив региона начал в 2018 году.

На портале отражены границы уездов и волостей, погосты, церкви и монастыри. Имеется информация о населенных пунктах, находящихся в приходах церквей.

«Сейчас популярно изучение генеалогии. Для того, чтобы погрузиться в историю семьи, необходимо уточнить место жительства предков и церковь, в документах которой необходимо искать информацию. Карта позволяет определиться с архивными  документами, с которых можно начать поиск по истории своей семьи», - поделилась Наталья Исакова.

Помимо пользы для генеалогического исследования, на карте размещены сведения об истории церквей и монастырей из клировых ведомостей.

«Работу над проектом продолжим. Планируем наносить другие историко-культурные объекты. Но ту работу, которую начали в 2018 году, можно сказать, что уже завершили. Это очень кропотливая работа: было необходимо уточнить административные границы, точное местонахождение населенных пунктов, погостов. Это проект, который будет иметь продолжение», - резюмировала Наталья Исакова.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 416 человек