Общество

Андрей Турчак: Общество ждет принятия закона об ужесточении наказания для педофилов

17.01.2022 14:23|ПсковКомментариев: 7

Общество ждет скорейшего принятия законопроекта «Единой России» об ужесточении наказания для педофилов. Об этом заявил секретарь генсовета партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак на заседании президиума думской фракции «Единой России», сообщается в партийном Telegram-канале.

Фото: пресс-служба партии «Единая Россия»

«Все были свидетелями трагедии в Костроме. Надо не только вводить пожизненное наказание для насильников-педофилов, но и в корне менять систему административного надзора за теми, кто отбыл наказание», - подчеркнул секретарь Генсовета партии на заседании президиума думской фракции Единой России.

В первом чтении документ был принят 21 декабря. Он предусматривает пожизненное заключение для ранее судимых педофилов за изнасилование несовершеннолетних, а также за насильственные действия в отношении двух и более несовершеннолетних. Предлагается увеличить возраст потерпевших. Сейчас наказание назначается только для преступников, надругавшихся над детьми до 14 лет. «Единая Россия» предложила увеличить этот возраст до 18 лет.

Кроме того, Андрей Турчак анонсировал обсуждение законопроекта против пыток. «Еще один ожидаемый законопроект об ужесточении уголовного наказания за пытки. Надо сделать все, чтобы наказание за это тяжелое преступление было адекватным и неотвратимым. Завтра законопроект, который подготовили наши коллеги, также будет обсуждаться на экспертном совете "Единой России". Тщательно подработаем и примем его в эту весеннюю сессию», - добавил он.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 174 человека