Общество

Факты о ПЭТ-упаковке перечислили псковичам

24.03.2022 12:48|ПсковКомментариев: 0

ПЭТ (полиэтилентерефталат) – один из самых востребованных полимеров в мире, он потребляется более чем десятью отраслями промышленности – пищевой, легкой, строительной, электротехнической, используется в автомобилестроении. ПЭТ имеет вид твердых гранул, прозрачных или белого цвета. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе псковского завода «Титан-Полимер».

Инфографика: пресс-служба Псковского завода «Титан-Полимер»

Эксперты уверены, что спрос на тару и упаковку из ПЭТ будет увеличиваться, так как упаковочный полимерный материал давно стал привычным для пищевой отрасли. В любом продуктовом магазине можно увидеть ПЭТ-упаковку в виде бутылки, контейнера или пленки. Она применяется для молочной продукции, кондитерских изделий, замороженных продуктов, масложировой и снековой продукции, товаров для животных, сахара, круп и других продовольственных товаров.

Вот несколько фактов о ПЭТ-упакове:

  • ПЭТ-упаковка соответствует самым строгим критериям пищевой безопасности.
  • ПЭТ - стабильный и инертный полимер.
  • ПЭТ - легкий, эластичный и очень прочный материал.
  • На упаковку из ПЭТ уходит меньше сырья, электроэнергии и природных ресурсов, чем на упаковку из другого материала.
  • ПЭТ полностью подлежит вторичной переработке.
  • Полимерная упаковка помогает увеличить срок хранения продуктов, а, значит, ее использование предотвращает образование избыточного количества пищевых отходов и уменьшает негативное воздействие пищевой промышленности на окружающую среду.

«Сырье для упаковки на сегодняшний день в России практически не производится, его приходится заказывать за рубежом. Поэтому строительство завода "Титан-Полимер" в ОЭЗ "Моглино" - это проект, решающий актуальный вопрос импортозамещения – одной из важных стратегических задач, которые ставит сегодня перед производителями государство. Реализация проекта позволит закрыть потребности отечественных производств в продукции БОПЭТ-пленок и ПЭТ-гранул», - подчеркнули в пресс-службе.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Как вы считаете, не пора ли убрать рынки из центра Пскова?
В опросе приняло участие 555 человек