Общество

Скончался известный певец Юрий Шатунов

23.06.2022 11:01|ПсковКомментариев: 4

Скончался известный певец Юрий Шатунов, сообщают СМИ.

Фото: телеграм-канал «Осторожно, новости»

«Ему было 48 лет. По нашим данным, певец умер в автомобиле скорой помощи, которая приехала на вызов. Причина - обширный инфаркт», – говорится в сообщении в телеграм-канале «Осторожно, новости».

Данный факт подтвердил телеканалу «Звезда» его менеджер.

Причина смерти Юрия Шатунова - инфаркт миокарда. В крови певца не обнаружили алкоголя и наркотиков. 

Шатунов вызвал скорую вчера примерно в 23.00 - жаловался на проблемы с сердцем. Врачи диагностировали острый трансмуральный инфаркт миокарда.

По данным Википедии, Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года в в городе Кумертау, Башкирской АССР. В оренбургском интернате он познакомился с руководителем кружка художественной самодеятельности Сергеем Кузнецовым, находящимся в это время в поиске исполнителя для своих песен.

Уже в октябре он пишет для Юрия первую песню «Вечер холодной зимы» и вторую: «Метель в чужом городе», и начинаются репетиции. Так образовался первый состав группы «Ласковый май», в который, кроме Кузнецова и Шатунова, входили Вячеслав Пономарев (играл на бас-гитаре) и Сергей Серков (управлял светомузыкой).

В 1988 году Андрей Разин, который в то время был менеджером группы «Мираж» в Московской студии популярной музыки «Рекорд» министерства культуры СССР, случайно услышал в поезде записи песен группы «Ласковый май» и решил ее продюссировать.

«Ласковый май» имел огромную популярность. Количество концертов достигало восьми в день и более сорока в месяц. За время существования группы в ней приняло участие не менее десяти солистов. Группа распалась в 1991 году, вскоре после ухода из неё Юрия Шатунова.

После ухода из «Ласкового мая» Юрий Шатунов уехал в Германию, где получил образование звукорежиссера

Теги: #смерть
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
В России обсуждают предложение ввести единую форму во всех школах. Как вы относитесь к данной инициативе?
В опросе приняло участие 117 человек