Общество

Александр Козловский оценил развитие ТОС в Пустошкинском районе

19.07.2022 09:39|ПсковКомментариев: 0

Депутат Госдумы, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Козловский в рамках рабочей поездки в Пустошкинский район принял участие в семинаре для активистов ТОС. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Фото здесь и далее: Telegram-канал Александра Козловского

«В Пустошкинском районе действуют 9 ТОСов, самый активный – ТОС "Яссы" в деревне Яссы. Его председателем является Жанна Черная. Ей вместе с единомышленникам удалось выиграть четыре гранта, пятый проект находится на рассмотрении конкурсной комиссии. На привлеченные средства в центре деревни Яссы создали зону отдыха, установили детскую спортивную площадку, благоустроили гражданское кладбище. Сейчас занимаются обустройством контейнерной площадки», — рассказал Александр Козловский.

Активно в районе ТОСовское движение поддерживает и развивает местное отделение «Единой России». «Более того, нашему партийцу, главе администрации Пустошки Юрию Кравцову удалось в рамках регионального конкурса инициативных проектов привлечь 2 млн рублей на решение вопроса уличного освещения в Пустошке», — отметил депутат Госдумы.

«ТОСовское движение в нашем регионе активно поддерживает губернатор Михаил Ведерников, он регулярно увеличивает размер разыгрываемых грантов, — продолжил он. — К примеру, в текущем году на конкурс проектов ТОС в общей сложности выделено 40 млн рублей. Беспрецедентные суммы!»

Поддержка общественников развивается и на федеральном уровне, есть она в том числе и со стороны Общенациональной ассоциации ТОС, подчеркнул парламентарий.

В рамках семинара, как первый заместитель председателя ОАТОС, Александр Козловский вручил Жанне Черной и Юрию Кравцову благодарности от руководителя Ассоциации Виктора Кидяева за личный вклад в развитие территориального общественного самоуправления в Псковской области. «Они показывают отличный пример неравнодушия и активной гражданской позиции», — заметил он.

«Отмечу, что на сегодняшний день в регионе действует более 350 ТОСов. Они могут участвовать в трех региональных конкурсах — конкурсе проектов ТОС, конкурсе "Лучший ТОС" и конкурсе инициативных проектов», — добавил Александр Козловский.

В ходе семинара начальник управления по МСУ и территориальному развитию правительства Псковской области Елена Тимашова напомнила активистам о конкурсах для ТОС и критериях оценки проектов.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 248 человек