Общество

Александр Козловский встретился с активистами первого молодежного ТОСа в Псковской области

20.07.2022 13:16|ПсковКомментариев: 0

Депутат Госдумы, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Козловский встретился с активистами первого молодежного ТОСа в Псковской области «Фотьевский край» в Великолукском районе.

Фото здесь и далее: Telegram-канал Александра Козловского

«"Фотьевский край" был создан в прошлом году, его председателем стала активистка деревни Фотьево Ольга Федосеенко. Общественники уже выиграли первый грант. Молодежное объединение в Фотьево появилось задолго до создания ТОС. Ольга Федосеенко вместе с супругом Максимом и друзьями семьи уже больше четырех лет благоустраивают зону пляжа в родной деревне. Место это популярное. Отдыхать сюда приезжают не только жители Фотьево, но и Великих Лук. А с началом благоустройства пляж и вовсе стал центром притяжения большого количества людей», — рассказал Александр Козловский в своем Telegram-канале.

Фотьевская молодежь регулярно убирает территорию пляжа от мусора, очищает озеро от зарослей, а летом каждый вечер вывозит мусор из бака, отметил он. «Ребята здесь установили скамейки, две песочницы и турник, ограничительные знаки. Посадили кустарники, сосны и цветы. Сделали барьер из больших камней. Своими силами делают автостоянку. Им за последние годы удалось увеличить территорию пляжа примерно в четыре раза!» — поделился он.

Создание ТОСа и участие в грантовых конкурсах стало дополнительной возможностью для развития Фотьевского пляжа, продолжил депутат. «На привлеченные средства разравняли территорию пляжа, скосили траву. В новом проекте, который ТОСовцы направили в конкурсную комиссию, предусмотрена установка ограждения и контейнерной площадки», — сообщил Александр Козловский.

Ольга Федосеенко вместе со своими единомышленниками не ограничиваются благоустройством пляжа. «В конце июня провели на пляже первый спортивный праздник для детей из Фотьево и Великих Лук. Получив хороший отклик на свою инициативу, они планируют в августе повторить спортивное мероприятие», — анонсировал депутат.

Активисты первого молодежного ТОСа подают классный пример бережного отношения к своему краю, подчеркнул он.

«С большим удовольствием вручил Ольге Федосеенко благодарность председателя ОАТОС Виктора Кидяева за личный вклад в развитие территориального общественного самоуправления в Псковской области. Уверен, фотьевская молодежь вдохновит многих жителей нашего региона, и они активно включатся в развитие своих поселков и городов», — добавил Александр Козловский.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Поддерживаете ли вы федеральную инициативу о мобилизации сотрудников силовых структур в первую очередь?
В опросе приняло участие 148 человек