Общество

Депутат Елена Чернозубова оценила готовность великолукских школ к новому учебному году

11.08.2022 12:18|ПсковКомментариев: 0

Учебные заведения в Великих Луках готовятся к новому учебному году. В преддверии 1 сентября в школах проходят ремонты, благоустройство территорий. Депутаты Великолукской городской Думы проводят регулярные мониторинги готовности образовательных учреждений к приему учеников, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

Фото: пресс-служба регионального отделения «Единой России»

Депутат фракции «Единая Россия» Великолукской городской Думы Елена Чернозубова оценила готовность к первому сентября лицея №11. «С полной уверенностью хочется сказать, что образовательное учреждение готово к учебному году. Этим летом в лицее заменили 11 окон и отремонтировали площадку перед актовым залом. Также возле школы совсем скоро появится новый современный стадион в рамках программы "Газпром - детям"», - пояснила она.

Елена Чернозубова также рассказала, какие работы провели в 13 школе. По ее словам, за лето в школе сделали косметический ремонт, установили 12-метровый флагшток. На территории школы появилась и велопарковка, по поводу которой были обращения от родителей.

«Мы с коллегами посещаем школы и детские сады, проводим так называемую "приемку" к новому учебному году. Проверяем состояние помещений, территории образовательных учреждений. Безопасность и комфорт для учеников - прежде всего!» - добавила Елена Чернозубова.

В Псковской области в настоящее время проходят капитальные ремонты 34 школ по программе «Модернизация школьных систем образования», поддержанной «Единой Россией». Почти все ремонты идут по графику и будут завершены к сентябрю. Ученики пойдут в этом году в отремонтированные, модернизированные школы, что существенно улучшит качество образования в регионе. А эта задача является ключевой в Народной программе партии, подчеркнули в пресс-службе.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Поддерживаете ли вы федеральную инициативу о мобилизации сотрудников силовых структур в первую очередь?
В опросе приняло участие 143 человека