Общество

Сильный ветер может вызвать сбои в работе систем жизнеобеспечения населения в Псковской области

02.05.2023 14:11|ПсковКомментариев: 0

Сильный ветер может вызвать сбои в работе систем жизнеобеспечения населения в Псковской области. Об этом говорится в докладе о возможных чрезвычайных ситуациях на ближайшую неделю, опубликованном на сайте Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России. 

По словам ученых ВНИИ ГОЧС, на текущей неделе из-за порывов ветра до 25 м/сек и выпадением до 35 мм осадков смешанной фазы на территории Сахалинской области, Республики Бурятия, Забайкальского, Хабаровского и Камчатского краёв прогнозируются сбои в работе систем жизнеобеспечения населения. «Это может привести к ограничению транспортного сообщения и нарушению энергоснабжения населенных пунктов. На европейской части страны аналогичная ситуация складывается в Республике Карелия, Ленинградской, Псковской, Новгородской областях, Краснодарском крае и Республике Крым», - говорится в сообщении.

По оценке специалистов института, на прошедшей неделе зарегистрирован значительный рост термических точек на юге Сибирского федерального округа. В результате повышается вероятность возникновения очагов природных пожаров на больших площадях в Новосибирской, Иркутской и Омской областях. Высокий класс пожарной опасности прогнозируется в Забайкальском крае, на юге Уральского и большей части Приволжского федеральных округов, в Астраханской, Новгородской, Псковской областях и Ставропольском крае.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 36 человек