Общество

Константин Малофеев: Псковская земля – родина нашей отечественной идеологии

29.05.2023 10:48|ПсковКомментариев: 7

О значении Псковской земли для отечественной идеологии рассказал председатель совета директоров группы компаний «Царьград» Константин Малофеев в ходе пресс-подхода в рамках IX Международной конференции «Москва - третий Рим» 29 мая, передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

«Конференция очень важна. Псковская земля - родина нашей отечественной идеологии. Мы сейчас говорим о том, что у нас в Конституции не хватает идеологии, а она у нас есть. Она у нас была выработана 500 лет назад в знаменитом письме старца Фимофея, насельника Спасо-Елеазаровского монастыря, где мы вчера были на литургии. Эта концепция называется – Третий Рим. Третий Рим – это наша миссия, это то, благодаря чему Россия сплотилась, стала при Иване Грозном многонациональным государством, потом при Петре Первом империей и, наконец, той Российской Федерацией, в которой мы сейчас живем», – сказал он. 

По словам Константина Малофеева, если бы Третий Рим не прозвучал, «то ни о каком многонациональном сегодняшнем государстве говорить было бы нельзя». 

«Только в имперской концепции существуют разные национальности, которые живут в едином государстве. Государство – это больше, чем дом одного народа, одного русского. Поэтому Третий Рим - это то, без чего невозможно существование сегодняшней РФ. И наша научная конференция посвящена тому, чтобы возобновить, огранить, придать больше красок, больше глубины, рассказать о большем количестве фактов, связанных с этой философской политической концепцией, для того, чтобы в будущем мы, сегодняшние граждане России, могли гордиться нашей родиной и ее корнями, ее великим историческим прошлым и верить в ее будущее», – заключил он.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 91 человек