Общество

В Европейскую Россию ненадолго возвращается лето – синоптики

07.06.2023 07:39|ПсковКомментариев: 1

В центральных областях европейской части России лето началось холодной погодой: в отдельные дни температура воздуха соответствовала середине апреля, а по итогам первой пятидневки июня накопилась отрицательная температурная аномалия, составляющая 2,5–3,5°С. Однако регион постепенно выбирается из этого мешка холода, и температура постепенно повышается.

Уже 6 июня в условиях антициклональной солнечной и сухой погоды температура отстанет от нормы всего лишь на 1–2°С, сообщает метеоцентр «Фобос».

В среду рост температуры продолжится, и показания термометров вернутся в рамки климата, составляя +19…+24°С, и это несмотря на то, что в северных и восточных областях региона возможны кратковременные дожди и даже мозаичные грозы. В четверг температура изменится мало, и обойдётся без дождей.

А в пятницу воздух прогреется ещё чуть лучше – до +20…+25°С. Однако во второй половине дня очередной атмосферный фронт с ливнями и грозами, местами с градом, пересечёт регион с северо-запада на юго-восток и откроет дорогу холодному воздуху.

Выходные вновь отметятся заметным похолоданием. В субботу короткие дожди местами, преимущественно в начале дня, ещё пройдут, а дневная температура не превысит +14…+19°С. В воскресенье антициклон разгонит облака и прекратит дожди. В такой ситуации Русскую равнину вновь ждёт очень холодная ночь – минимальная температура опустится до +1…+6°С, а в северных и восточных территориях и до 0…−1°С. Ну а днём будет не выше +13…+18°С.

«Прогнозы на прохладную первую половину июня оправдываются», - отметили метеорологи.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 192 человека