Общество

В Псковской области могут принять закон о запрете склонения к искусственному прерыванию беременности

08.12.2023 11:25|ПсковКомментариев: 1

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников внес на рассмотрение Псковского областного Собрания региональный законопроект о запрете склонения к искусственному прерыванию беременности. Об этом глава региона сообщил в своем Telegram-канале.

«В Псковской области число абортов стабильно снижается уже несколько лет подряд. Если в 2020 году их было 2,7 тыс., то в прошлом году – 1,5 тыс. Тем не менее, они составляют 20% от беременных женщин. Учитывая непростую демографию региона, считаю, что эта проблема требует особого внимания», - отметил он.

Вместе с тем одними запретами ничего не добиться, нужен комплексный подход, подчеркнул Михаил Ведерников. Поэтому он внёс на рассмотрение депутатов областного Собрания несколько предложений:

- принять региональный закон о запрете склонения к искусственному прерыванию беременности;

- добавить новые меры поддержки для малообеспеченных беременных и кормящих женщин (1 тыс. и 1,5 тыс. рублей ежемесячно на питание);

- внедрить систему поощрения для медработников, которые убедили женщину отказаться от прерывания беременности.

«Рассчитываю, что депутаты поддержат предложения, и мы вместе поможем появиться новым счастливым семьям на нашей Псковской земле», - добавил глава региона.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Общество
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 43 человека