Общество

На сегодняшний день в мобилизации необходимости нет - Путин

14.12.2023 12:36|Псков

41 тысячу мобилизованных уволили со службы в связи с достижением ими определенного возраста и по состоянию здоровья, заявил президент России Владимир Путин сообщил в ходе пресс-конференции 14 декабря, которая в этом году совмещена с «Прямой линией».

Фото: пресс-служба Кремля

«Я понимаю, что вопрос о мобилизации чувствительный. У нас прошла частичная мобилизация, и мы призвали 300 тысяч человек. По началу было много иронии, смешков, прилепили название к этим людям — "мобики", я это прекрасно помню. Что я могу сказать: отлично воюют ребята! 14 Героев РФ из числа мобилизованных, я уже не говорю про медали и ордена другого достоинства. По моему, 244 тысячи находятся сейчас напрямую в зоне спецоперации, сформированы полки по обслуживанию техники, потому что среди них оказалось много хороших специалистов, люди очень востребованы. 41 тысяча уволены в связи достижением определенного возраста, по состоянию здоровья и так далее», - сказал Путин.

Президент напомнил, что в России проводится широкая кампания по привлечению молодых людей к военной службе на добровольной основе — по контракту. До конца года планировалось привлечь чуть более 400 тысяч человек. По словам Путина, этот план уже перевыполнен.

«На вчерашний вечер, мне доложили, 486 тысяч набрано, и поток наших мужчин, которые готовы защищать интересы родины с оружием в руках, не сокращается. 1,5 тысячи ежедневно по все стране! Добровольцы заключают контракт на 2-3 года, они так называются — добровольцы, хотя все по сути — герои и воины Отечества. Все вместе — под полмиллиона человек к концу этого года, ну зачем нам мобилизация? На сегодняшний день необходимости в ней нет», - сказал президент.

Сюжет: 20-я прямая линия президента России Владимира Путина Путин принес документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты Армен Мнацаканян: Наш президент отлично ориентируется во всех вопросах Светлана Мельничук: Президент знает и хорошо понимает ситуацию в стране Алексей Форш: Президент на прямой линии спокойно отвечал даже на самые каверзные вопросы «Прессинг»: Итоги года с Путиным, новый формат, голос регионов. ВИДЕО Борис Елкин: Разговор с президентом Владимиром Путиным – всегда значимое событие для страны Андрей Беляев: Президент точно знает, куда и как двигаться дальше, чтобы продолжить развитие России Николай Козловский: Мы и в дальнейшем будем целенаправленно двигаться курсом, который задал президент Александр Котов: Президент чётко обозначил - Россия будет продолжать отстаивать свой суверенитет Слово Путина. «Двойник» на экране Наталья Федорова: Мы пристально следили за тем, что говорит наш президент Валентина Понизовская: Затронутые в ходе прямой линии президента вопросы касаются каждого из нас Президент поможет с вопросом обновления электросетей Новгородской области Путин назвал три важных направления для повышения рождаемости Президент не согласился, что микрофинансовые организации нужно ликвидировать Путин: Цены на автомобили «АвтоВАЗа» взлетели на 40%, но будут снижаться Президент объяснил решение сделать новый учебник истории России Комиссию при оплате услуг ЖКХ не будут взымать с пенсионеров Президент посоветовал россиянам отметить Новый год с семьей Путин: Рост цен на куриные яйца — это сбой в работе правительства Путин: Спорт должен объединять людей, а не разъединять Путин: Спецоперация на Украине похожа на гражданскую войну На сегодняшний день в мобилизации необходимости нет - Путин Путин ответил, когда наступит мир Началась 20-я прямая линия президента России Владимира Путина Владимир Путин: Главное для России — сохранение суверенитета «Прямая линия» и пресс-конференция Путина состоятся 14 декабря
Все публикации раздела Общество
опрос
Где будете отдыхать на майских праздниках?
В опросе приняло участие 60 человек