Туризм

Псковские депутаты приняли закон, повышающий эффективность защиты прав туристов

27.09.2018 11:39|ПсковКомментариев: 1

Проект закона Псковской области «О признании утратившими силу отдельных положений статьи 6 закона Псковской области «О туристской деятельности в Псковской области» принят в двух чтениях на сессии Псковского областного Собрания депутатов, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Законопроект подготовлен государственным комитетом Псковской области по культуре в целях приведения его в соответствие с федеральным законом от 05.02.2018 № 16-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии».

Федеральным законом № 16-ФЗ детально прописаны полномочия органов государственной власти Российской Федерации в сфере туризма по аккредитации организаций, осуществляющих классификацию гостиниц, горнолыжных трасс, гостиниц, а также регламентированы порядок и требования по проведению классификации объектов туристской индустрии.

Также введены понятия: «средство размещения», «гостиница» «гостиничные услуги», «классификация гостиниц», «классификация горнолыжных трасс, классификация пляжей».

Принятия законопроекта, по словам разработчиков, должно повысить эффективность защиты прав и законных интересов потребителей туристских услуг, улучшить администрирование туристской деятельности, повысить качество и безопасность услуг объектов туристкой индустрии.

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Туризм
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 711 человек