Туризм

«Эхономика» с Ольгой Качновой. ВИДЕО

19.05.2020 15:06|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 19 мая, гостем очередного выпуска программы «Эхономика» в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) стала и.о. председателя комитета по туризму Псковской области Ольга Качнова.

Из-за пандемии коронавируса туристическая отрасль во всем мире переживает один из самых жестких кризисов. Ассоциация туроператоров России указывает, что потери отечественных туркомпаний могут стать сильнейшим ударом по турбизнесу как минимум за последние 20 лет. А Российский союз туриндустрии и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредили о возможном массовом банкротстве туроператоров и турагентств в своем обращении к правительству.

При этом очевидно, что вынужденная пауза в сфере туризма повлечет убытки и в других отраслях, например, в гостиничном сервисе, транспорте, общепите. Не приходится сомневаться, что эффект домино не заставит себя ждать.

Что предпринимают региональные власти, чтобы не допустить краха сферы? Сможем ли мы реанимировать туристическую отрасль, когда ограничительные меры по коронавирусу наконец-то будут окончательно сняты? Чем занимаются профильные ведомства при нулевой активности туристов? Смогут ли псковичи хоть куда-то отправиться отдохнуть этим летом, помимо своих дачных участков?

Об этом ведущий программы Алексей Овчинников сегодня порассуждал вместе с гостем и соведущим - и.о. председателя комитета по туризму Псковской области Ольгой Качновой.

 

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Туризм
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 424 человека