Туризм

Туристы отменяют брони в Псковской области из-за ковид-ограничений

12.10.2021 13:51|ПсковКомментариев: 5

Российские туристы начали аннулировать забронированные поездки в регионы из-за уже действующих «ковидных» ограничений и опасений, что могут ввести новые. Об этом сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

«Реакция турбизнеса на введение ограничений в регионах из-за роста числа заболевших коронавирусом - растерянность: компании пока не понимают, чего ждать и как действовать дальше. Например, в Псковской области, где требование о наличии QR-кодов для посещения общественных мест вводится с 1 ноября, ситуация складывается особенно неприятная. По информации одной из туркомпаний, практически все клиенты просят отменить уже сделанные брони, аннулируется большое число школьных групп», - рассказала она.

Кроме того, по ее словам, отели региона обязали высылать еженедельные отчеты о вакцинации и здоровье сотрудников, количестве гостей и т. д. «Для отельеров это большой дополнительный объем работы, и они ожидают, что туристы будут выбирать частный сектор, где от них ничего не требуют», - отметила она.

В то же время, по словам Тюриной, в Татарстане, где 11 октября ввели QR-коды для посещения массовых культурных и спортивных мероприятий и предприятий общепита, аннуляций туров пока нет. "Правда, как говорят туроператоры, и времени прошло мало, для реакции туристов нужна хотя бы неделя. Такая же реакция и на ограничения в Башкортостане - турфирмы аннуляций пока не заметили и надеются, что локдаун не будет таким жестким, как год назад", - добавила она.

Она добавила, что во всех трех регионах бронирования туров на ноябрьские праздники и новогодние каникулы были очень активными.

Сюжет: Введение QR-кодов в Псковской области Система QR-кодов начнет действовать в Псковской области с 30 октября В Псковской области вырос спрос на курьеров и удаленку из-за введения QR-кодов ПЛН-ТВ: Одобряете ли вы введение QR-кодов в Псковской области? Человек и QR-код Псковичам запретили ходить в планетарий без QR-кода Псковский бизнес оценил последствия от введения QR-кодов QR-код: кому из псковичей точно нужен и как его получить Туристы отменяют брони в Псковской области из-за ковид-ограничений Аркадий Мурылев спрогнозировал падение выручки в общепите и рост безработных из-за введения QR-кодов Псковичам предлагают подписать петицию об отмене QR-кодов В облздраве назвали алгоритм действий для получения QR-кода после вакцинации Документ о вакцинации придется предъявлять зрителям псковского театра Михаил Ведерников: Если слабое здоровье – в места повышенного риска заболевания ходить нельзя QR-вопросы: Псков ждет ответы Владимир Зубов раскритиковал идею введения QR-кодов в маленьких городах Псковская область вводит QR-коды для посещения общественных мест В Псковской области ожидаются отмена дистанционки и введение режима QR-кодов
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Туризм
опрос
Где и как вы планируете провести объявленные нерабочие дни?
В опросе приняло участие 143 человека