Туризм

Строительство двух гостиниц заморозили в Пскове

16.06.2022 12:13|ПсковКомментариев: 9

Строительство двух гостиниц заморозили в Пскове. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Счетной палаты Российской Федерации. 

Счетная палата РФ опубликовала информацию о степени готовности объектов туристской инфраструктуры ТК, созданных в рамках Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» за период 2011-2018 годов по состоянию на 1 января 2022 года. 

В документе отмечается, что в Пскове заморожено строительство гостиницы «Волна». По данным ведомства, готовность объекта на сегодняшний день составляет 0%. Напомним, для гостиницы планировалось приспособить трехэтажное нежилое здание, расположенное на улице Профсоюзной, 4 (бывшая столовая «Волна»).

«Руководитель ООО "Исток Заречье" в лице директора Поташкова Вадима Александровича сообщил о том, что работы временно были приостановлены ввиду ограничительных мер, а также длительных сроков поставки материалов, оборудования и мебели в гостиницу», - следует из данных Счетной палаты РФ. 

Добавим, в 2015 году научно-методический совет при комитете по охране объектов культурного наследия Псковской области не одобрил эскизный проект приспособления здания. 

Кроме того, в Пскове заморозили создание гостиничного комплекса на улице Пушкина 3/13, степень его готовности в ведомстве также оценили в 0%. В документе отмечается, что продолжать строительство объекта не планируется. 

«В 2020 году продано физическому лицу. Реконструкция данного объекта приостановлена, физическое лицо не планирует продолжать строительные работы», - следует из данных Счетной палаты РФ. 

 

ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Туризм
опрос
Как вы считаете, не пора ли убрать рынки из центра Пскова?
В опросе приняло участие 555 человек