Родился 1 ноября 1944 года в городе Рыбинске Ярославской области, куда были эвакуированы из Пскова его родители. Оттуда отец ушел на войну и не вернулся. После войны мать с сыном вернулись в Псковскую область в бывший Гдовский уезд.
Семья была верующая, со школьных лет будущий священник прислуживал в алтаре храма небольшой псковской деревни. После окончания школы рабочей молодежи в 1963-1966 годах Олег Тэор проходил срочную службу на военно-морской базе в Кронштадте. В 1966-1969 годах работал на Адмиралтейском заводе в Ленинграде.
Окончил Московскую духовную семинарию. В 1970 году был рукоположен в диаконы в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре. Через десять дней на Троицу в псковском Троицком соборе был рукоположен в священники. Вокруг престола его водил отец Иоанн (Крестьянкин), с которым они вместе приехали из монастыря.
С 1991 года - настоятель храма Александра Невского. За годы священнического служения отцу Олегу Тэору удалось восстановить псковский храм Александра Невского, построенный в 1908 году как войсковой храм Омского полка. Этот храм стал центром духовного окормления псковских военнослужащих, сам отец Олег стал одним из первых российских священников, вступивших в плотное взаимодействие с армией. Он лично побывал во многих горячих точках, оказывая духовную поддержку воинам во время первой и второй Чеченской кампании, в Югославии, в Сирии.
С 1999 года восстанавливает приход на родине святой равноапостольной княгини Ольги в Выбутах.
С 2002 года назначен ответственным за епархиальный отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами РФ.
В 2013 году по решению министра обороны протоиерей Олег Тэор стал помощником командира 76-й гвардейской Краснознаменной десантно-штурмовой дивизии по работе с верующими военнослужащими.
Усилиями отца Олега Тэора в 1993 году был открыт для служб морской храм св. Климента Римского, восстанавливается исторический комплекс древнего Пантелеймоновского монастыря, возрождается погост Выбуты.
По его инициативе с 2009 года в Пскове проводятся ежегодные Международные Александро-Невские чтения. При храме Александра Невского в Пскове усилиями отца Олега собрана и действует обширная библиотека, работает музей боевой славы героев-воинов, музей церковной утвари, икон и народных промыслов.
Особое внимание протоиерей Олег уделяет духовно-патриотической работе с детьми и молодежью: при храме работает воскресная школа, организуются паломнические поездки, Рождественские праздники с подарками, другие детские праздники, спектакли, интересные лекции и встречи.
При храме организован хор мальчиков-алтарников, есть детский и юношеский хоры, хор казачества и большой хор, который насчитывает около 20 человек.
При храме Александра Невского организовано казачество.
За значительный вклад в духовное воспитание защитников Отечества отец Олег одним из первых российских священников был награжден Георгиевским облачением – дореволюционная традиция награждения таким облачением была возрождена в России в 2015 году.
17 июля 2015 года отцу Олегу Тэору было присвоено звание «Почетный гражданин города Пскова».
В 2016 году митрофорного протоиерея Олега Тэора наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
В ноябре 2024 года награжден орден святого благоверного князя Александра Невского I степени.
Тарасик Сергей Николаевич
Терентьев Александр Сергеевич
Тесля Николай Николаевич
Тимофеев Александр Васильевич
Тимофеев Александр Алексеевич
Тимофеева Ольга Александровна
Тиханов Анатолий Владимирович
Тихон (Шевкунов)
Толмачева Ирина Геннадьевна
Трифанов Андрей Викторович
Трифонов Леонид Николаевич
Трифонова Любовь Мироновна
Трифонова Любовь Мироновна
Трофимов Анатолий Яковлевич
Трунова Алена Сергеевна
Тудакова Наталья Викторовна
Тулькин Анатолий Александрович
Туманов Владислав Николаевич
Турчак Андрей Анатольевич
Турчин Григорий Михайлович
Тэор Олег Гаясович
Тюменцев Валерий Анатольевич
Тюрина Валентина Федоровна