Происшествия

Артур Гайдук: Нападение на врача - это беда, отражающая отношение общества к отечественной медицине

25.11.2019 16:19|ПсковКомментариев: 11

Инцидент, связанный с произошедшим сегодня нападением на врача Детской областной больницы, отражает отношение общества к отечественной медицине. Такое мнение в интервью Псковской Ленте Новостей высказал врач Псковской городской станции скорой медицинской помощи, депутат Псковского областного Собрания Артур Гайдук.

«Сама по себе ситуация отражает отношение к нашей медицине: если пациенту плохо или он умирает, виноват всегда врач. Очень трудно объяснить родственникам, что не всех больных можно вылечить и не все больные операбельны - иначе все жили бы вечно. Даже в тех странах, где медицина развита на высоком уровне, люди умирают. Вопрос в том, что некоторые заболевания вылечить невозможно, и медицина тут бессильна», - прокомментировал депутат.

«Или в связи с недоразвитой системой нашего здравоохранения много смертей происходит, или дело в принципе в развитии медицины во всем мире, которая неспособна лечить такие вещи. Тут ничего не сделаешь. В любом случае само по себе нападение на врача - это беда», - заключил Артур Гайдук.

Напомним, что сегодня, 25 ноября, на врача-гематолога Детской областной больницы совершено нападение. С ножевым ранением бока ее госпитализировали в Псковскую областную клиническую больницу. Полиция устанавливает место нахождения подозреваемого в совершении нападения. По неподтвержденным данным, к происшествию причастен отец маленькой пациентки больницы.

Сюжет: На врача Псковской детской областной больницы совершено нападение Я понимаю отца, который потерял ребенка: Леонид Рошаль о псковиче, ранившем врача Я не собирался ее убивать, я пришел с ней поговорить - Андрей Скорков о нападении на псковского врача Подозреваемому в нападении с ножом на псковского врача грозит до 15 лет лишения свободы Мужчина, ударивший ножом врача Псковской детской областной больницы, арестован Мать 5-летней псковички, умершей от рака: У меня нет других детей, но я хочу помочь тем, кому еще можно Был какой-то толчок, какая-то подоплека его поступка - знакомая мужчины, порезавшего псковского врача Мама, потерявшая дочь: Не все так просто, как на первый взгляд Состояние псковского врача, на которого накануне напали с ножом, стабильно тяжелое Возбуждено уголовное дело в связи с нападением на врача Псковской детской областной больницы Названы мотивы покушения на жизнь врача Псковской детской областной больницы Подозреваемый в нападении на врача Псковской детской областной больницы задержан В Пскове следователи проверяют информацию о нападении на врача Детской областной больницы Губернатор Михаил Ведерников дал ряд поручений в связи с нападением на врача Детской областной больницы Артур Гайдук: Нападение на врача - это беда, отражающая отношение общества к отечественной медицине Полиция устанавливает место нахождения подозреваемого в нападении на врача Детской областной больницы На врача Псковской детской областной больницы совершено нападение с ножом
ПЛН в телеграм




Все публикации раздела Происшествия
03.08.2020, 15:051 Стало известно, какая стоматологическая клиника в Пскове закрыта на карантин 04.08.2020, 10:375 Еще один человек с коронавирусом умер в Псковской области 02.08.2020, 21:241 На трассе Санкт-Петербург-Псков произошло ДТП со смертельным исходом 02.08.2020, 19:495 В Москве подрались десантники и сотрудники Росгвардии. ВИДЕО 03.08.2020, 10:191 Женщина в полосатом купальнике утонула в Пскове 2 августа 08.08.2020, 10:1721 Интерактив: Пожилые супруги ползли из больницы до Ольгинского моста на глазах у равнодушных прохожих 05.08.2020, 11:330 Два новых очага коронавируса зафиксированы в Псковской областной больнице 05.08.2020, 09:014 Нового командира представили личному составу Псковского гвардейского соединения ВДВ 04.08.2020, 16:3312 Александр Нестерук рассказал о вновь нарастающей опасности коронавируса 05.08.2020, 10:4810 В паломническом центре Псково-Печерского монастыря зафиксирована вспышка COVID-19
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 284 человека